Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Девушка для прощания - отзывы блогеров

Я вышел пройтись в Латинский Квартал,
Свернул с Camden Lock на Невский с Тверской

Просто вспомнилось.


Фото с сайта http://teatrlk.ru/

masha_shamraeva
"Девушка для прощания" в театре «Вернадского 13»
Небольшой уютный театр. Ощущение, что зрители приходят на мероприятие, а в гости.:) А букетов актерам на поклонах подарили столько, сколько после спектакля не в каждом крупном театре увидишь.
Сам спектакль сперва вызвал легкое недоумение - непонятно было, в какую эпоху происходит действие. Сперва казалось, что лет 60 назад, и это комедия в духе Билли Уайлдера или Стэнли Донена, потом начались шутки про современность... Оказалось, это адаптация старого сюжета для российского зрителя, сделанная хорошей писательницей Викторией Лебедевой.
Историю про Эллиота и Полу придумал Нил Саймон, знаток Бродвея, и Бродвей тут главный герой. Эллиот мечтает добиться на нем успеха, а Пола мечтает выйти замуж за актера, добившегося на нем успеха (это очень старая история). У обоих ничего не получится, но они все равно будут счастливы.
Знакомство Эллиота и Полы происходит в довольно экстремальной ситуации, они вынуждены жить рядом и друг друга терпеть не могут - ясно, что в конце концов они влюбятся.
Очень понравилась главная героиня Пола в исполнении Натальи Морозовой - живая, выразительная, обаятельная, - и ее замечательная подруга Люси (Ольга Ушакова) - яркая, позитивная, чудаковатая, словно сбежавшая из комедии Альмодовара. Ужасно понравилась сюжетная линия их дружбы и попытки Полы хоть как-то выкарабкаться из жизненных неурядиц (безуспешные).
А еще тут много музыки. Прекрасных номеров из бродвейских мюзиклов, которые создают настроение и радуют. Они звучат в записи, но все равно осталось ощущение, что посмотрела мюзикл. :)
catherine_catty
"Девушка для прощания".
В воскресенье я сходила в театр "Вернадского, 13" на спектакль "Девушка для прощания". Обычно я пишу отзывы о спектаклях на 3-5 день после просмотра, когда все всесторонне обдумаю. Но тут процесс пошел куда быстрее. В общем, отзыв будет сегодня. Ну, а Алжир, Бижар и все прочее - завтра-послезавтра. Начнем с того, что я по невнимательности не заметила самого главного: это был спектакль не супер-профессионального театра "Вернадского, 13". (смотрела у них 3 вещи, в восторге от всех трех, с нетерпением жду, когда еще что-нибудь для взрослых поставят), а любительского театра-студии "Латинский квартал". Обнаружила я это только ночью, когда, как обычно, стала смотреть отзывы и другую информацию, чтобы сравнить впечатление. То есть, спектакль я смотрела в полной уверенности, что играют профессиональные актеры. И претензии после просмотра у меня были лишь к одному человеку - к Наталье Морозовой, которая играла главную роль. Все остальные - вполне на высоте.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments