Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Не пейте в одиночестве

Пить в одиночестве не надо. Вообще не надо быть одиноким и всегда пытаться найти выход из кризиса. А бывает и так, что случайно встреченный человек, становится твоей судьбой. О чём и рассказывает спектакль "Выпивая в одиночестве" театра "У Никитских ворот".

Кэри О'Нил - Наталья Денисова



Джо Тод решил показать приезжающему к нему отцу, что у него есть невеста. На самом деле её не было. И он воспользовался услугами девушки из "эскорта" - Рене Дюшен, которая должна была сыграть роль его жены. Но вот я не стал бы называть это "эскортом", потому что в России это слово ассоциируется с девушками с пониженной социальной ответственностью. Я бы назвал это "жена на час". Потому что по ходу пьесы выясняется, что речь идёт именно о создании образа невесты, а девушка вообще впервые вышла на такую работу.

02. Джо Тодд - Денис Юченков


И если Денис Юченков в роли Джо Тода и Наталья Денисова в роли Кэри О'Нил были как всегда великолепны и я их видел уже в других спектаклях, то Наталья Троицкая в роли Рене Дюшен стала для меня открытием. Блеск очарования вкупе с лёгкой игрой и полным раскрытием персонажа заставляет верить и восхищаться. При этом она показывает образ женщины не просто хотящей заработать, а которая действительно хочет помочь и Джо и всей семье. Ну и, конечно, в конце концов, побеждает любовь.

03.


Валерий Шейман в роли Айвана Тода был настолько убедителен, что по ходу спектакля создавалось впечатление, что ему действительно плохо. А у Айвана Тода был диагностирован рак мозга, который он тщательно скрывал и ехал на операцию в Швейцарию вместе с женой - Филлис Тод, которую сыграла Мария Кайдалова.

04. Айван Тод - Валерий Шейман


Как на пороге смерти человек понимает, что многое, что он делал, это всё пустое, а многие поступки были плохие. Вот и Айван Тод когда-то бросил семью, а теперь приехал, можно сказать, извиниться перед сыном и дочерью и проститься. Хотя он и говорит, что шансы пятьдесят на пятьдесят, но это всё же прощание. И этот вечер, который начался с упрёков, постепенно переходит в понимание и прощение всеми героями. И делает это именно Рене Дюшен, которая, можно сказать, стала добрым ангелом-посредником между родственниками.

05. Филлис Тод - Мария Кайдалова


И Кэри О'Нил, которая хорошо выпивала и ненавидела отца, в результате обнимается с ним. А Джо Тод тоже прощает отца, понимая его мотивы.

06.


А в результате, очень милая концовка, где Джо всё никак не может признаться Рене в любви, и она уже почти уходит. Но...Он таки пригласил её на свидание.

07.


Спектакль про обычную житейскую историю, каких много и о том, что надо слышать своих родных, любить и уметь прощать. Ведь, иногда, может быть поздно говорить своим родным слова любви.

08.


09.


10.


11.


12.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments