Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

СРОЧНО!!! Государственный Дарвиновский музей приглашает на "День всех влюблённых"

14 февраля с 12.00 до 18.30 Государственный Дарвиновский музей приглашает блогеров со своими вторыми половинками на "День всех влюблённых"

Согласно древнегреческой легенде, жемчуг — это застывшие слёзы влюблённой нимфы, прогневавшей богов и заточённой в высокую башню за свою любовь к простому смертному. Поэтому именно жемчуг был выбран символом Дня всех влюбленных в Дарвиновском музее. 14 февраля романтикам предложат пройти Большой квест «В поисках жемчужин»; на открытии выставки «Кардиограмма» получить в дар авторскую работу от молодых художников музея; узнать, как жемчуг завоевал сердца императриц и модниц, на лекции-дискуссии «Драгоценности подводного мира».



14 февраля во время квеста «В поисках жемчужин» (с 12:00 до 17:00) влюбленным предстоит найти раковины моллюсков, которым мы обязаны «рождением» переливающегося перламутра и сияющего жемчуга. Звезда квеста –раковина гигантской тридакны, королевы двустворчатых моллюсков. Её створки достигают 2 метров длины и массы 300 кг. В раковинах тридакн нашли самые большие жемчужины весом 6,4 и 34 кг.

Жемчуг не раз заставлял учащенно биться сердца людей, что, безусловно, зафиксирует «Кардиограмма» – выставка-проекция сердечных переживаний, творческих метаморфоз и источников вдохновения молодых художников Дарвиновского музея. На открытии выставки в 17:00 они продемонстрируют мастерство стрит-арта, печатной графики, искусства шаржа, подарив гостям праздника уникальную возможность на «Своей мастерской» получить в дар импровизированную «жемчужину» – подписанную авторскую работу!

Самое интересное достанется тем, кто придет в 18:00 на вечернюю лекцию-дискуссию «Драгоценности подводного мира: раковины, перламутр, жемчуг – идеи подарков и новые дизайнерские решения». Сотрудник Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Наталия Михайлова расскажет о том, как моллюски «производят» жемчуг, что такое перламутр, какие моллюски самые ядовитые, самые древние, самые глубоководные, самые «музыкальные». Художник и дизайнер из Музея моды Екатерина Румянцева поведает историю предметов и украшений из ракушек, перламутра, жемчуга (от чаш из раковин наутилуса эпохи Возрождения до знаменитой нитки жемчуга иконы стиля Коко Шанель). В формате дискуссии специалисты предложат обсудить идеи романтичных подарков и новые дизайнерские решения, навеянные причудливыми формами раковин и естественной красотой жемчуга.


Условия участия:

- У нас есть много приглашений для блогеров, можно с +1

- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на Государственный Дарвиновский музей, на сайт проекта Москультура на сообщество moscultura и на блог tushinetc где можно найти подобные интересные приглашения для блогеров.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру, Ваш досуг. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 14 февраля
Место: ул. Вавилова, 57
Время: с 12.00 до 18.30



Tags: Анонс, Дарвиновский музей, Москультура, СРОЧНО!!!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments