Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Моби Дик - отзывы блогеров

Мораль - когда готовишь страшную месть(тм), то не забудь приготовить торпеду побольше.
Здравое рассуждение Ехидны Мау.


Фото alestra_astra

Брагина Ольга
Только что вернулась из удивительного путешествия в мир океана...
Только что вернулась из удивительного путешествия в мир океана, 🎸рок-музыки🥁 и хореографии – делюсь впечатлениями!
🖤
​ Истории погони капитана Ахава и его команды за белым китом-убийцей по прозвищу Моби Дик исполнилось 170 лет, но она до сих пор будоражит читателей по всему свету. ▫️#Восторг▫️#Страсть и одновременно с этим ▫️Ужас наполняет душу каждого!
Katerina Starostina
Моби Дик
Произведение Германа Мелвилла “Моби Дик или белый кит” начинала читать несколько раз еще в школе. Казалось бы про море, приключения и неуловимого кита. Но чем дело там у них закончилось узнала вот только на днях. Спасибо Рок-поэме за динамичное шоу, где без утомительных деталей под арии и танцы, я-таки дожила до финала.
ms_sunshine94
Рок-поэма "Моби Дик"
Специально для «Моби Дика» написаны 23 авторские рок-баллады. Рок-поэма с честью продолжает задачу, которую поставила перед собой компания «Театральное дело» - объединить рок и драматический театр. На протяжении всего действия на сцене установлен помост, на котором находится рок-группа: вокалисты и музыканты. Вообще весь спектакль идет по четкому сценарию: баллада + танец - сценические диалоги / действие – снова баллада + танец.
alestra_astra
Предпоказ Моби Дик
Повествование начинается от лица Исмаила, молодого человека, который решает заняться китобойным промыслом. Он хочет стать частью команды китобойного судна «Пекода». Зрителей ждет прекрасное описание того, как функционирует китобойный промысел в исполнении балета и рок-группы Театр Теней.
artie_way
Ежик в гостях у Моби Дика
А вы знаете, кто такой Моби Дик? У каждого народа и каждой профессии есть свои легенды. Моби Дик – это легенда китобоев. Это легендарный белый кит огромных размеров, в теле которого застряло огромное количество гарпунов, и все они перекручены. Моби Дик охотится за китобойными суднами и убивает тех китобоев, которые повинны в смерти его сородичей. Еще ни одному китобою не удалось его поймать и, тем более, убить.
elena_shmyreva
Моби Дик. Рок-поэма.
В варианте рок-поэмы содержание существенно сокращено, нет длинных мелвилловских отступлений, которые ставят книгу в ряд энциклопедических пособий по жизнеописанию китообразных. Вместо этого четко прописана приключенческая линия длинного и опасного плавания в погоне за белым китом.
pobegushka
Рок-поэма "Моби Дик" группы "Театр теней"
Рок-поэмы всегда были редким и интересным театральным жанром. Сегодня на сценах московских театров идет довольно много мюзиклов, а вот рок-оперы большая редкость.
Поэтому спектакль «Моби Дик» в исполнении группы «Театр теней» в КЦ "Москвич" - просто отличный вариант, который должен занять свою нишу. Хорошая интересная музыка и исполнение, хореография и балет, драматургия и замечательные декорации. Мне понравилось продуманное и очень удачное расположение на сцене музыкантов, танцоров и декораций, - никто и ничто не мешало друг другу.
lyudic
Очень большой кусь
Я бы точно визжала от восторга, если бы на пресс-показ рок-поэмы "Моби Дик" в КЦ "Москвич" взяла с собой фотоаппарат. Чего стоил момент, когда корабль озарило множеством огоньков, словно между мачтами летали светлячки! Но фотик я не брала и оценивала еще сюжет и музыку.
В итоге история меня не тронула - очень уж она мужская: брутальная, громкая и дурацкая ) Человек, который промышляет охотой на китов, хочет отомстить 25-метровому белому кашалоту, потому что плохой кит откусил ему ногу. Наверное, с каждым бывает, что мы обижаемся на какую-нибудь большую ерунду и носимся со своей обидой, как курица с яйцом, а яйцо даже не в курсе. Но первые читатели романа Германа Мелвилла такую метафору тоже не оценили - возможно, и мое время еще не пришло. Однако зачем же было выкидывать из истории самое 18+? ) Закаленный кровью гарпун, интригующий поплавок из гроба - я бы хотела их увидеть, а то совсем без сюрпризов протекало повествование.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Культурный центр "Москвич", Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments