Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Кабала святош - отзывы блогеров

Мольер не первый и не последний, кого перемола машина государства. Сколько их ещё будет? Сколько их есть сейчас?


Фото с сайта театра.

ignat_dvornik
Герострат и д'Орсиньи... Храм Артемиды и Мольер.
Герострат и д'Орсиньи... Храм Артемиды и Мольер.
Кто бы и когда бы помнил первых и кто и когда бы смог забыть вторых...
Чьи имена мы помним только потому, что они уничтожили два Храма? Отчего внутри становится пусто, когда мы понимаем ЧТО мы потеряли? Отчего тишина последних секунд спектакля настолько пронзительна, что ночью ты летаешь во сне, вновь переживая увиденное и услышанное.
Это вопросы, на которые нет ответа.
Почему? Да вот так. Человеку свойственно увлекаться. И человек, каким бы великим он ни был, вдруг, прилетает за его увлечения так, что не только профессия, но и сама жизнь становится невыносимой.
О чём это я ? И кто такой маркиз д'Орсиньи? И причем тут Мольер?
elena_shmyreva
Кабала святош. Театр на Юго-Западе.
Как я переживала прошлой весной после увиденного «Дориана Грея», будет ли для меня что-то столь же целостное и прекрасное на сцене Юго-Запада. И долго ждать не пришлось. Премьера этого сезона «Кабала святош» продолжает серию спектаклей, на которые хочется повторно взять билет, сразу по выходу из зрительного зала.
akostra
"Кабала святош" Театр на Юго-Западе. Премьера!
Сложная пьеса, непростая постановка. Посмотрела спектакль несколько дней назад, но только сейчас более-менее уложились мысли и впечатления. Сложная тема - Артист и Власть. Где тот баланс - рубить правду-матку и дружить со власть имущими, от которых ты зависишь? Быть нищим изгоем, глаголящим эту самую правду, или жить на деньги власти, угождая ей? А ты не святой, у тебя своих простых житейских проблем хватает - вот свеча, например, в самый неподходящий момент в спектакле упала! Клубок взаимоотношений с близкими людьми, с коллегами-подчинёнными, с врагами.. И найдётся столько желающих скинуть тебя, воспользовавшись любым предлогом! А уж если удастся найти удачный повод для травли - так и вовсе забьют тут же!
galkateatralka
"Кабала святош", театр на Юго-Западе
В театре на Юго-Западе свет - это всегда волшебство, всегда очень важная составляющая сценографии, полноценное действующее лицо, я бы сказала. Ну или не действующее лицо, хорошо, но декорация точно. Причем достигается это волшебство не высокотехнологичными прибамбасами, доступными пафосным театрам, которые могут позволить себе угробить на освещение миллионы рублей (задрав потом цены на билеты до небес), здесь оно достигается мастерством художника по свету, в распоряжении которого всего лишь простые софиты с разноцветными стеклами. Без этой игры света, созданной мастером Вячеславом Климовым, спектакли выглядели бы совершенно иначе. Многие спектакли. Поэтому когда счастливчики, которые уже успели посмотреть премьеру спектакля "Кабала святош", рассказывали о том, как прекрасен там свет, я согласно кивала головой, думая, что знаю, о чем идет речь. Но как же я ошибалась. В этот раз любимый театр превзошел сам себя.
ms_sunshine94
"Кабала святош", Театр на Юго-Западе
Еще раз убедилась в том, что Театр на Юго-Западе – мой любимый, побывав на основной премьере этого сезона – «Кабале святош» в режиссуре Олега Леушина. В зале, как обычно, был аншлаг – стояло много дополнительных стульев и были заняты все ступеньки. Как обычно, камерность зала играет на руку – когда зритель сидит практически вплотную к сцене, погружение в спектакль гарантировано.
Оговорюсь сразу, что я уже видела «Кабалу святош» в ЦАТРА, мне очень понравилось, но безумно хотелось посмотреть и одноименную постановку в любимом Театре. В «Кабале святош» Леушина есть много уже привычных «фишечек»: много танцев, оригинальные костюмы Ольги Ивановой (это она также играла Мадлену Бежар? Если да – мое почтение) и, конечно, традиционное звуковое оформление Михаила Короткова и свет, поставленный Вячеславом Климовым. Синий, лиловый, розоватый… Получаешь настоящее эстетическое удовольствие. Многочисленные зеркала, как всегда, делают сценическое пространство поистине бесконечным.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments