Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Влюблённый дьявол

Совершенно великолепную премьеру оперы "Влюблённый дьявол" посмотрел я в Музыкальном театре им.Станиславского и Немировича-Данченко. Ох, какой же красивый и мистический спектакль. Он просто пропитан колдовским волшебством и дьявольским эротизмом, который здесь вполне уместен. Ведь дьявол, как известно, хитёр и коварен ти умеет принимать любые образы. А здесь он в роли шикарнейшей девушки, попробуй-ка, устой перед искушением. Тем более, когда сам этого дьявола и вызвал с помощью некромантов, дабы разбогатеть в карточных играх. Вот я бы точно не устоял перед такой дьяволицей. Потому что вообще не облико морале ни разу.




Итак, Дон Альвар вызвал дьявола. А появилась прекрасная блондинка Бьондетта, которая делает вид, что влюбляется в Альваро. Альваро сначала держится и командует ей как хочет, а Бьондетта провоцирует его своим эротизмом. Он едет в Венецию, где выигрывает кучу денег, но встречает бывшую любовницу Олимпию, которая уже знает о Бьондетте и требует её бросить. Но Альваро отказывается это делать и Олимпия устраивает покушение на Бьондетту, ранив её. Но та выживает. Но на самом деле Альваро не подразумевает, что он является пешкой в большой игре тех самых некромантов и дьявола. И все подстроено. Не буду спойлерить чем и как закончилась столь необычная опера. Бегите на неё и насладитесь.

02. Дон Альвар - Антон Росицкий, Соберано - Роман Улыбин


Роль Бьондетты исполняет Дарья Терехова - ох, какая же потрясающая драматическая актриса. Роль дьявола у нее переливалась всеми красками: и чувственностью, и коварством, и жесткостью. Ну как в такую не влюбиться?

03. Бьондетта - Дарья Терехова


Дон Альвар - Антон Росицкий, точно исполнил роль мужчины, охочего до богатства и, таки, не устоявший перед красотой женщины.

04. Дон Альвар - Антон Росицкий


Здесь совершенно мистические декорации в виде проекций на заднике то в виде черепахи, то какие-то ящерицы, пауки бегают, напоминая об адском договоре. А то идут картины средневековых авторов и древнеримских художников с любовными играми. И вдруг выползает огрмная черепаха, несущая раненую Бьондетту. Всё очень красиво.

05.


Музыка Александра Вустина загадочна и здесь многие партии идут, практически, акапелло. А дирижер Владимир Юровский в красном цилиндре начинает спектакль и прологом заканчивает его.

06.


Здесь же вы увидите сумасшедшее фламенко в сцене свадьбы

07.


08. Рикардо Кастро - хореограф фламенко


Я бы хотел сказать всем тем, кто говорит, что опера, это скучно. Нет, друзья мои. Опера развивается вместе с прогрессом и новые технологии, которые стали использоваться в постановках, придают им красочности. Ставятся произведения современных композиторов, которые рассказывают уже истории не из давних времён, а те, которые могут произойти и сейчас.

09.


Эта мистическая опера, на которую надо обязательно вести молодёжь. По сути дела, это современный триллер. И именно так надо прививать любовь к опере.

10.


Браво режиссёру Александру Тителю, который решился на этот эксперимент и победил. Браво артистам, которые великолепно исполнили свои роли и партии. Браво музыкантам и дирижёру Владимиру Юровскому.

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Олимпия - Наталья Зимина


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38. Композитор Александр Вустин


39.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр Станиславского и Немировича-Данчен
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments