Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote in moscultura,
Женщина-Апрель
glukovarenik
moscultura

Санта-Клаус на Тверской площади

16 и 17 декабря 2016 года на Тверской площади в рамках московского фестиваля “Путешествие в Рождество” будет работать Дом Санты - временная резиденция главного рождественского дедушки из Финляндии.

Целых два дня Санта-Клаус будет принимать гостей в своем временном доме на Тверской площади. Кстати, он хорошо говорит по-русски. Он обещал научить детей стишкам на финском языке и познакомить с необычными лапландскими традициями.
К примеру, как и в Лапландии, юные гости фестиваля смогут почти официально попрощаться с детством, бросив в котел соску.
Большую часть года Санта-Клаус живет на сопке Корватунтури, посреди бескрайней тундры. Главное его занятие – отвечать на письма детей. Ну, а ближе к Рождеству он отправляется в кругосветное путешествие, чтобы успеть поздравить всех-всех-всех.
Фестивальную площадку на Тверской площади в качестве места своей московской резиденции Санта выбрал неслучайно.
В дни фестиваля “Путешествие в Рождество” у памятника Юрию Долгорукому раскинется настоящая европейская рождественская деревня с уютными домиками, ресторанами, магазинами и нарядно украшенной ёлкой.
В торговых рядах можно будет приобрести подарки на любой вкус: детские игрушки, сладости, ёлочные украшения и предметы декора, а в теплых ресторанах можно будет попробовать самые вкусные европейские блюда.
Посетители этой площадки познакомятся с рождественскими и новогодними традициями разных государств – в том числе и кулинарными.
В первые дни “Путешествия” в местной Рождественской кухне повара-финны будут печь карельские пирожки и готовить традиционный финский ужин.
Время работы дома Санты: 16 декабря с 14.00 до 20.00, 17 декабря с 13.00 до 20.00.
Посетить дом Санты можно бесплатно.



Tags: Бесплатно, С детьми
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments