Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Богатая невеста - отзывы блогеров

Уже в который раз убеждаюсь, что с изменением государственного строя и появлением супертехнологий люди остаются по прежнему... Хотя ладно, сегодня у меня нет приступа мизантропии, и я промолчу.


Фото с сайта театра.

Katarzyna Potemkina
"Богатые невесты"
"Богатые невесты" А.Н.Островский в Московском Новом Драматическом театре. Казалось бы, классика!
Если честно, я не читала ни само произведение, ни анонс на сайте,и тем более не смотрела фото. Думала,что иду на классическую постановку. Классика,да очень интересная. Пьеса написана в 1876 году, но как оказалось, сюжет не теряет актуальности и ныне, потому что герои Островского помещены в часы что ни на есть современные условия. Сюжет: подмосковные дачи. Скучающая богатая молодая вдовушка,ищущая любви (Дарья Бутакова в роли Бедонеговой), мать с сыном, всеми почитаемым за "не от мира сего"(Цыплуновы: Борис Шильманский и Наталья Рассиева), молоденькая девушка, воспитанница чиновника Гневышова (Валентина-Екатерина Демидова) да сам Гневышев с помощником Пирамидаловым (Николай Разуменко и Сергей Моисеев). Но вскоре выясняется,что Валентина не воспитанница Гневышова, точнее не только воспитанница,но и любовница,а ещё он хочет от нее избавиться,ведь возвращается жена. И для этого просит Пирамидалова свести его с Цыплуновыми,и по возможности сосватать Валентину за Цыплунова. Валентина, понявшая всё, решается на это, тем более, что с юношей знакома с детства и он в нее с той поры влюблен. Внезапно она сама понимает,что полюбила его...При этом в Валентину влюблен и Пирамидалов, а на него положила глаз Бедонегова. Такой любовный многоугольник. Однако все герои найдут свое счастье, кроме самого Гнедышова. Валентина с ним порвёт и начнет новую жизнь, в которой будет молодой Цыплунов, любящий её до беспамятства, Бедонегова сама предложит Пирамидалову жениться на ней, и он согласится,ведь женщина она не только красивая,но и богатая, а Гневышов...он отправится к нелюбимой жене,которую презирал ранее, но так как она получила огромное наследство, перед ней теперь заискивает. Что же...всем сестрам по серьгам:кто меряет мир деньгами, тот и остаётся с бездушными бумажками, а кто любит, тот обязательно будет счастлив.
Сюжет актуален во все времена, поэтому и Бедонегова в купальнике,и Валентина в шортах и на каблуках,смотрелись органично. В ходе спектакля Валентина потом перед нами появляется в сарафане и в конце предстает в скромном платье.
Такая наглядная демонстрация возрождения героини: шорты и каблуки-любовница, сарафан-изменения , платье-прежняя Валентина, та,которую Цыплунов помнил. И моё маленькое мнение:больше всего мне понравилась Бедонегова. Потрясающая энергия актрисы, сумасбродная героиня, чем-то напомнившая мне меня саму.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Московский Новый Драматический Театр, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments