fru_snork (anik06) wrote in moscultura,
fru_snork
anik06
moscultura

Подвешенные билеты в Театре вкуса

По следам поста о записи на  спектакли в Театре вкуса..

a_d53befe7.jpg

Театр Вкуса не только уникальный театр, в котором сочетаются кулинарный мастер-класс и театральное шоу, но и коллектив, активно участвующий в благотворительности. Он часто дает спектакли в пользу Благотворительных фондов , помогают другим маленьким театрам и проводят много других акций добра. Одной из них является акция "Подвешенный билет".

Юрий Макеев, художественный руководитель театра так объясняет эту акцию:
Акция «Подвешенный билет» действует по аналогии с «подвешенным кофе», когда жители Неаполя оставляли в кофейнях оплаченный кофе для тех, кому он не по карману. В романе «Малавита» Тонино Бенаквисты эта традиция описана так: «…отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso («подвешенный кофе»). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка».

В мае 2012 года мы решили привнести эту добрую итальянскую традицию в наш фестиваль «БУТОН», придумав «подвешенный» билет. Гостями и друзьями Театра Вкуса было куплено 120 билетов, по которым на спектакли фестиваля попали дети из детских домов, многодетные семьи, семьи с детьми с синдромом Дауна. Мы решили сохранить эту традицию и в Театре Вкуса и предлагаем всем в канун Рождества творить добро.


"Подвесить" билет можем и мы!
Tags: Благотворительность, Театр Вкуса
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments