Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Необыкновенный побег игрушек - отзывы блогеров

Клеопатра Львовна - лучшая Клеопатра всех времён и народов. Шах и мат, древние египтяне!


Фото ehidna_mau

gal11111
"Необыкновенный побег игрушек" в ЦАТРА
ежиссер Андрей Бадулин взял за основу сказку Джанни Родари "Путешествие Голубой стрелы" и переделал ее на русский лад. Получилось неплохо. Да, был ряд сюжетных ляпов (например, вроде как действие все происходит глубокой ночью, но при этом грабители идут на каток, где куча детей), но это не принципиально и сказку не портит. Единственно, что выбивалось из общего сюжета - факт, что подарки к дню рождения. Но не бывает день рождения у всех детей в один день. Понятно, что изначально спектакль ставился как Новогодняя сказка, так и надо было ее таковой оставить, не заменяя Новый год на День рождения.
В остальном добрая, яркая и очень музыкальная история. Очень хорошо сделан видеоряд, позволяющий преображать огромные "живые" игрушки в игрушки настоящие. А также благодаря видеоряду в сказке присутствовало волшебство! Картинка получилась очень красивой и сказочной. Музыка и танцы были живыми и интересными.
История простая - есть жадная хозяйка магазина игрушек - Клеопатра Львовна, есть бедные дети, которым никто не может подарить игрушки. И вот игрушки решают сбежать, чтобы осуществить мечту мальчика Сережи - игрушечный поезд "Голубая стрела". По дороге происходят разные встречи, кто-то из игрушек жертвует собой ради других, кто-то решает остаться с встреченным ребенком. Параллельно Сережа "влипает" в историю с грабителями, которая благополучно завершается.
На сказочную атмосферу работает все - костюмы, декорации, музыка, видео. Все на очень высоком уровне! Ну а уж актеры - это гордость театра.
mbraslavskaya87
Необыкновенный побег игрушек в Театре Российской Армии
Спектакль посвящён самому трогательному произведению Д. Родари - «Путешествие голубой стрелы». Происходящее на сцене в общем и целом соответствует сюжету книги.
Не помню, чтобы я плакала на спектаклях, тут не сдержалась. Сцены с замерзающей девочкой, бедным мальчиком у витрины магазина игрушек и благородный порыв игрушек сделать счастливыми детей не могут оставить зрителей равнодушными.
Но в результате все заканчивается хорошо, дети обзаводятся игрушками, а маленькие зрители обретают веру в то, что в жизни есть места чудесам.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments