Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Памятник неизвестному стиляге - отзывы блогеров

И Козёл на саксе...
Ведь это же было в спектакле? Скажите мне, что это было и что вы это слышали! Зависть плохое чувство, но я буду завидовать.


Фото elena_shmyreva

elena_shmyreva
Памятник неизвестному стиляге. Театр "У Никитских ворот"
В театре «У Никитских ворот» режиссер Марк Розовский решил вспомнить времена своей молодости и создал музыкально-джазовое шоу, которое посвятил Виктору Славкину — автору пьесы «Взрослая дочь молодого человека». Основу составляют танцевальные композиции под популярные когда-то джазовые мелодии.
Мне нравится степ. С большим удовольствием смотрю номера в этом жанре. Тэп-студия «Flap» - неоднократные чемпионы мира по степу — является основным действующим лицом данного представления, солирует в роли стиляга Бэмса Павел Янковский. Кроме танцев в программу включены вокальные номера в исполнении Натальи Корецкой.
Воспоминания сопровождаются кадрами хроники, которые комментирует ведущий и создатель программы Марк Григорьевич Розовский. На премьерном показе в числе приглашенных гостей был горячо любимый мной Александр Филипенко с чудесным монологом по теме вечера.
catherine_catty
"Памятник неизвестному стиляге" или "Ах ты, чува, моя чува..."
В театре у Никитских ворот - премьера. Спектакль "Памятник неизвестному стиляге". По названию вы уже поняли, что речь пойдет про 1950-е годы. Постановка посвящена памяти Виктора Славкина. Кто это такой? В первую очередь - автор известной пьесы "Взрослая дочь молодого человека". Ну и сценариев к нескольким мультикам.
Собственно, это не столько спектакль, сколько концерт. Точнее, музыкально-джазовое шоу, как написано на сайте театра. Ведет его режиссер театра народный артист России Марк Розовский.
Это яркое и динамическое зрелище, в котором смешались танец, пение, кинохроника, воспоминания и драматургия. Все сразу? Да, все сразу. Вероятно, потому, что о таком явлении как "стиляги" в двух словах не расскажешь. Кто они? Враги советской власти или в целом вполне законопослушные граждане? Временное явление или ростки чего-то нового?
prosto_krys
Памятник неизвестному стиляге - Театр у Никитских ворот
Музыкальные ретрошоу Театру у Никитских ворот удаются великолепно. "Песни нашей коммуналки", "Песни нашего двора", а теперь "Памятник неизвестному стиляге". Я думаю, в немалой степени успехом эти спектакли обязаны художественному руководителю Марку Григорьевичу Розовскому, который традиционно является их постановщиком и ведущим. Я не перестаю поражаться, сколько энергии, обаяния, доброты и юмора в этом человеке, которому скоро исполнится 82 года! Лично мне очень важно его присутствие и его блеск в глазах.
Я не являюсь ребенком той эпохи, о которой поется и играется в этих спектаклях, я родилась позже, а мама явно как-то была в стороне от всей этой культуры стиляг. Но мне крайне важно узнавать о тех временах от их непосредственных участников, именно через их воспоминания, эмоции можно получить наиболее полные впечатления о царившей тогда атмосфере.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments