Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Гамлет - отзывы блогеров

А вот не буду шутить или язвить. Спектакль мне действительно понравился, и это достаточная причина оставить всё как есть.


Фото ehidna_mau

eziha
Dram-опера "Гамлет" на Вернадского 13
Я уже пыталась разобраться для себя, в чем феномен Шекспира и почему режиссеры так особенно любят его трагическую историю про принца датского. После того спектакля даже начала читать ЖЗЛ про Шекспира (но застряла), хотя про Гамлета как раз успела и много нового интересного узнала... Поэтому с радостью решила воспользоваться приглашением посмотреть другого Гамлета, в театре, где любят по-новому взглянуть на старый текст, в театре Вернадского 13. К моему удивлению, и Василиса решилась на этот эксперимент. И мы обе остались очень довольны увиденным.
Первое достоинство спектакля — динамичность. Классическая постановка длится более 3 часов, здесь же уложились за 2. Пришлось, конечно, что-то исключить. Например, совершенно забыли про норвежцев и королевича Фортинбраса. Зато добавили много музыки, причем современной, герои Шекспира в этом спектакле даже порой читают рэп. В результате ребенок уже в антракте радостно возопил: «Вот на такие спектакли надо водить школьников! У них не скучно!»
ehidna_mau
Гамлет, несколько вольные и сумбурные размышления
Кто здесь?
Этой бессмертной фразой начинается масса не самых приличных анекдотов, эта фраза начинает и сам рассказ о Гамлете, Принце Датском.
Но сейчас это не эпиграф, не цитата и не фраза из анекдота. Это вопрос, прямой и точный. Я хочу понять, кто здесь, я хочу понять, кого и что я увидел на сцене.
При смешивании различных жанров иногда возникает множество странных отражений и бликов, способных запутать даже самого внимательного слушателя. Почему именно слушателя? А как ещё, когда действо позиционируется как «опера», пусть даже и drum?
Что приходит в голову при слове «опера»? Правильно, неземная музыка, волшебные голоса и «Вход богов в Валгаллу». И чтобы оркестр, чтобы прима, поющая громе Баскова и Монсеррат Кабалье вместе взятых, чтобы… Ну в общем всё то, что положено по законам жанра.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments