Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Эффект Сирано

Спектакль "Сирано" в театре "МОСТ - искромётная трагикомедия о легендарном поэте и дуэлянте Сирано де Бержераке, о любви, о дружбе. Первая часть спектакля, веселая комедия, резко контрастирует со второй частью - трагедией. Любить девушку, зная, что она любит другого и пожертвовать её любовью, чтобы она была счастлива с этим другим, более того, помогать ему в признании и организовать их свадьбу, это сильно. Это самопожертвование, которое прекрасно обыгрывается в спектакле. Некрасивая внешность с длинным носом снаружи и большое благородство в душе. Не каждому дано это увидеть.




И Роксана увидела это только после того, как ослепла в сражении, когда она приехала на войну к любимому Кристиану. Но Кристиан понимает, что таки она любит Сирано, который писал зв него письма. И он пошел в атаку в одиночку и погиб. А они остались живы: слепая Роксана и больной Сирано. Но внезапно случается чудо и вот они уже молоды и здоровы...и счастливы.

02.


Блистательная игра Ильи Кожухаря в роли Сирано. Легко, искристо, зажигательно. Браво!

03.


Анна Голотова в роли Роксаны прекрасна: мила, но в то же время, показывает, что у неё есть внутренний стержень, который не сломаешь. Великолепно!

04.


Кристиан - Андрей Рогозин также хорош. Мальчишка, который на глазах превращается в мужчину и жертвует собой ради любви других.

05.


Граф - Алексей Захаров, обаятельный мерзавец у которого, впрочем, не совсем потеряна совесть. Тонко сыгранная роль на вот этом ломании своей гордыни.

06.


Шаловливая Дуэнья - Вера Семёнова, пытающаяся добиться расположения Сирано, тем не менее мужественно приезжает на фронт вместе с Роксаной, да ещё и еду с собой привозит для бойцов.

07.


Кондитер Рагно - Дмитрий Панов, оказывается любителем поэзии, который читает чудный монолог и, таки, тоже приезжает на фронт к своему другу Сирано

08.


Лигньер - Евгений Никулин, парижский шансонье становится связующим звеном между зрителями и актёрами, ведя некое повествование истории

09.


Диалог, Сирано с Графом, а точнее даже монолог Сирано, когда он впаривает своему недругу десяток способов, чтобы взлететь, просто шедеврален. Какая-то лёгкая искринка сумасшествия передаётся всему залу и, кажется, что зрители вот-вот тоже поверят в этот "развод". Мне кажется, что в наше время Сирано был бы хорошим "продажником".

10.


Прекрасная постановка с хорошим юмором. Рекомендую!

11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр "Мост"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments