Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Маленькие трагедии - отзывы блогеров

Я один из немногих, кто видел лицо Чёрного. Настоящее лицо.


Ajnj ehidna_mau

junet
"Маленькие трагедии" в театре на Юго-Западе
Меня, если честно, соблазнила тема - "Маленькие трагедии". Я, конечно, понимала, что это будет не классическая постановка. Но если бы я хотела посмотреть классическую постановку, я просто-напросто включила бы тот самый фильм.
Когда мы пришли с подругой в театр, нас встретила очень милая приветливая девушка-администратор, которая объяснила, что театр переполнен, поэтому нам поставят приставные места - "маленькие стулья" - у самой сцены. Окей, даже интересно. Сто лет не сидела на приставных местах.
Вообще театр очень приветливый и доброжелательный. Молодой человек (оказавшийся студентом-химиком с актерской внешностью), проверяющий билеты и продающий программки, нам постарался объяснить, что пьеса "современного плана" и в нее надо вникнуть, и тогда нам обязательно понравится. Я закряхтела и сказала, что мы люди опытные, не такое видали, так что пусть не переживает, мы непременно вникнем, да еще как.
Зал маленький, в десяток рядов, был и вправду переполнен. Народ сидел не только на креслах, но и на приставных стульях, и даже на ступеньках, с подложенными подушками. Сцена - прямо вровень с полом, большущая, без занавеса... Еще одна внимательная девушка нас усадила на те самые "маленькие стулья" (похожие на низенькие кресла), свет погас.
На полутемной сцене прямо перед моим носом стояла громадная бочка. Такая, в которой горючее возят, железная. У нас за городом в такую вода дождевая набирается. Я было запереживала - что ж я увижу-то из-за бочки? Придется, наверное, смотреть стоя.
ms_sunshine94
«Маленькие трагедии 2k30», Театр на Юго-Западе
Каждый год проводится День боя, когда любой может вызвать на поединок и занять место побежденного. Руководит Городом Предводитель (Олег Анищенко, он же – режиссер спектакля), у которого два родных сына – Вольфганг (Максим Лакомкин) и Амадей (Вадим Соколов) и один, прижитый от другой женщины – Альбер (Андрей Кудзин).
Все герои кажутся составными частями Города, настолько органично они выглядят. Чужая в нем только Мери (Алина Дмитриева) – девушка, потерявшая память, которая случайно оказалась в Городе. Она и одета иначе, более просто, и волосы у нее светлые, а еще – она единственная умеет читать. И именно она объяснит другим жителям, что странный предмет, найденный в Нижнем городе – это книга, оказавшаяся «Маленькими трагедиями» Пушкина, и начнет ее читать. И судьбы жителей поразительным образом переплетутся с судьбами героев книги. Чуть не забыла упомянуть еще одного важного героя, который за время спектакля не произносит ни единого слова, но очень важен. Это Черный (Зарина Бахтиева) – существо, которое приходит за умершими и забирает их тела. Закутанный в черные тряпки, вооруженный цепью, он пугает своим безмолвием и тем, что его лицо остается скрытым под тканью.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments