Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Бурлеск на Цветном

Несколько дней назад в Цирке Никулина на Цветном бульваре состоялась премьера нового шоу «Бурлеск» Королевского цирка Гии Эрадзе.
Сначала я хотел дать какую-нибудь эффектную подводку, например про то, как перед запертыми парадными дверями метался огромный бородатый человек в хаки и рычал (ну ладно, не рычал, а вежливо вопрошал безмолвные стены) «Пустите меня, я хочу увидеть цирк!», я мог бы рассказать как этого человека чуть было не съели тигры где-то за кулисами, я мог бы рассказать массу всяких драматических историй, но зачем? В конце концов, речь пойдёт о цирке, а не о моих приключениях. Хотя тигры…Это было просто мяу!




Но к делу, друзья мои, к делу!
Что такое шоу «Бурлеск»? Во-первых, это «дорого-богато». Причём дорого-богато в самом хорошем смысле этого слова, с первого взгляда становится понятно, что шоу сделано не на коленке где-нибудь за гаражами, а это серьёзная профессиональная постановка, в которой выверен каждый фрагмент, каждый звук и каждое движение. И как вы понимаете, друзья мои, такое не может стоить три копейки.



Во-вторых, это… Если вы ждёте чего-то такого этакого, чтобы концептуально, чтобы авангардно, чтобы единая история, то нет, этого не будет. Никаких нарисованных спецэффектов, никаких кислотных диджеев, никаких стэндапов. Но зачем же тогда идти, спросит кто-то, и я отвечу – чтобы увидеть цирк. Такой, какой был тридцать лет назад, такой, каким об был всегда. Чтобы пони бегали по кругу, чтобы клоуны и воздушные гимнасты. И чтобы тигры! Много тигров! И чтобы сердце замирало даже у меня, когда я встречался взглядом с огромным хищником, сидящим на тумбе в нескольких метрах от моего места.



Сколько раз нам приходилось видеть жонглёров и акробатов? Вроде бы уже множество раз, но… Но каждый раз номера усложняются, в воздухе одновременно находится больше кеглей (или как там правильно называются те штуки, которыми жонглируют), а сальто акробатов всё более «закрученные», в буквальном смысле закрученные, а если посмотреть по кадрам серийную съёмку… Хотя лучше увидеть своими глазами.



«Прекрасная всадница» звучит так тривиально, но что ещё я могу сказать? Я не поэт, я умею составлять картины и цвета, но изысканная словесность не мой конёк. Поэтому пусть будет просто «прекрасная всадница». И кстати, любой понимающий человек обратит внимание на то, насколько велико мастерство выездки.
И в какой-то момент разверзлись хляби небесные и… Водопад под куполом я видел впервые. И то, что делали гимнасты на ремнях… Это было по-настоящему удивительно. Не буду рассказывать подробно, просто оставлю здесь эту фотографию.



Простите, что я не стал подробно описывать всё представление, надо же оставить что-то для «живого» просмотра. Оно того стоит, поверьте.



В программе участвуют:

ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
• Парад-пролог - все участники программы.
• «Гравитация», жонглеры на стрелах: Иляна Чечина, Николай Бакуненко, Кристина Кожунова,
Егор Никитин, Ксения Никитина. Руководитель Валерий Щербаков.
Лауреаты 5-го Международного фестиваля циркового искусства в Китае.
• «Жокеи», далматинцы на пони и лошадях - дрессировщица Татьяна Мащенко.
• «Колокола», воздушные гимнасты на ремнях - солисты Дмитрий и Александр Дудкины.
• «Испания», высшая школа верховой езды - солистка Татьяна Мащенко.
• Акробаты на встречных качелях: Кирилл Марков, Екатерина Медведева, Эдуард Шубин, Владимир Горев, Владимир Куркин, Андрей Красновский, Алексей Костюков. Руководитель Михаил Филинов
Обладатели Золотой награды 16-го Международного фестиваля цирка в г. Учао (Китай), Золотой награды 5-го Международного фестиваля цирка в г. Чжухай (Китай), Золотой награды 18-го Международного фестиваля «Чита -ди-Латина» в Латина (Италия), Серебряного Клоуна на 43-м Международном фестивале в Монте-Карло
• Дрессированные медведи - дрессировщик Сергей Пузачинов.
«Африка», смешанная группа экзотических животных - дрессировщики Дмитрий и Александр Дудк

ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
• Аттракцион «Баронеты», Смешанная группа хищных животных - дрессировщики Андрей Широка! и «Принцесса Российского цирка», заслуженная артистка России Наталья Губанова - Широкалова.
Обладатели премии «Маster» в номинации «Дрессировщик года». Обладатели наград: «Золотой Слон» международного фестиваля в Московском цирке Никули на Цветном бульваре, «Золотой Идол» международного фестиваля в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского, Гран-При фестиваля циркового искусства на Поклонной горе в Москве, «Золотой медведь» международного фестиваля в Ижевске, «Золотой ринг» международного фестиваля в Масси (Франци Золотая награда международного фестиваля в Будапеште, «Золотой глобус» международного фестиваля в Бухаресте.
• «Фаберже», групповая трансформация. Руководитель Заслуженный артист России Гия Эрадзе.
• «Пегас» - дрессировщица Диляра Бикмаева.
• «Царевна лебедь», воздушная гимнастка в кольце - солистка Дарья Руденко.
• «Рояль», эквилибрист на рояле - солист Андрей Цаплин.
Обладатель «Бронзового слона» XIV Московского международного фестиваля конкурса в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Обладатель Золотой награды 18-го Международного фестиваля «Чита -ди- Латина» в Латина (Италия).
• «Девушка на шаре», эквилибристка с хула-хупами на зеркальном шаре - солистка Владлена Ананьева
• «Нарцисс», колесо сира - солист Эдуард Шубин.
«Погружаясь в любовь», воздушные гимнасты на ремнях - солисты Диляра и Марат Бикмаевы,


И напоследок...



Чтобы кошатник не нашёл кису???
Tags: Цирк, Шоу, бурлеск
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments