Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Love Machines - отзывы блогеров

Великий Хольм ван Зайчик ошибался. Плохих людей нет есть. И это очень печально.


Фото с сайта театра.

zharevna
РЕПРЕССИВНАЯ МАШИНА МИНИСТЕРСТВА ЛЮБВИ
Что такое совок? Мещанистый ковер с ярким мелким цветочным узором, висящий на стене, или назойливая иллюминация из звездочек, повешенная к празднику, но почему-то неубранная... Нет, вы не угадали. Совок, это образ мыслей людей, которые считают, что надо не упустить свой шанс, обогнав всех стоящих впереди в очереди за благами, привилегиями или хотя бы возможностями. И не важно, когда происходит действие спектакля в 80-е года прошлого века или в конце десятых нашего. Декорации спектакля, поставленного актрисой и режиссером Марии Чирковой, по пьесе философа и писателя Кети Чухров, отсылают нас именно к совку с его стилистикой ублюдства. (художник Ирина Корина, архитектор-проектировщик декораций Илья Вознесенский). Большинство героев спектакля в той или иной степени связаны с арт-индустрией и причисляют себя к «креатериату», но на самом деле предел их мечтаний – получить высокую, хоть по большому счету и незаслуженную должность или прочитать лекции ни о чем в одном из престижных британских университетов. И не важно, чем им придется поступиться, - сменить сексуальную ориентацию или предать друзей, с которыми начинали бизнес. Они с легкостью и почти без колебаний соглашаются на все, стараясь не упустить свой шанс. А кто же ангелы-искусители, предлагающие им в одночасье получить от жизни все? Ангелами выступают то ли суперагенты-спецслужбисты, работающие в роли медовых ловушек, то ли специально сконструированные биороботы (Вера Кузнецова, Евгений Капустин), проводящие страшные эксперименты над алчными, тщеславными, самоуверенными, но недалекими индивидуумами. Полина предлагает плотские удовольствия, за которые наступает неминуемая расплата, а Пако ставит своих визави перед выбором, давая каждому из них шанс остаться человеком порядочным. Она применяет пытки, а он рассуждает об искусстве и читает стихи собственного сочинения.
kagero_iya
Love machines Электротеатр
«В монтаже из городских сцен частная жизнь, искусство, попытки политического протеста, страх перед жизнью и боязнь ответственности сплетаются с мифологией «Фауста», с Платоном, с христианством, с «Идиотом» Достоевского»
Пишут на сайте театра. Я верю априорно,но поверяю собственными чувствами.
Чувства мне сообщили иной источник, другую нить - «Опасные связи» Шодерло де Лакло.
Смотря в глаза кудрявого блондина Пако (Евгений Капустин), я лично видела виконта де Вальмона, злого, утонченного, ядовитого, но не безнадежного негодяя, как выясняется ближе к финалу представления. От виконта он отличается отсутствием четких предпочтений. Поскольку не человек, но биоробот, андроид, и ангел с темной стороны Луны, вполне себе неразборчивый, и без амбиций. В том смысле , что для искушений выбирает весьма слабый исходный человеческий материал. Не гонится за сложными задачами и трудными победами. А расслабленно побеждает все подряд.
Покорить заведомо скучающую молодоженку, смутить художника (у которого все равно простой в работе и неясные перспективы) хорошим контрактом, уговорить куратора предать дружбу, которая, похоже, и без Пако немногого стоит. Так себе проблемы и для существ устроенных попроще.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, Электротеатр Станиславский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments