kagury (kagury) wrote in moscultura,
kagury
kagury
moscultura

Categories:

"Игра" - новый фильм Дмитрия Астрахана

Перед самым началом режиссер сказал, что "основной вопрос в том, что такое правда - вещь созидательная или разрушительная?". Об этом, собственно, и фильм.

Как можно понять из этого тезиса - нам показывают своего рода притчу (если, конечно, можно так назвать фильм длиной почти в 2 часа). Притчу, в которой зрителю задают три вопроса:


1) стоит ли покидать зону комфорта, если ты счастлив внутри?
2) как далеко может простираться забота о детях?
3) в каком возрасте в нашем обществе ребенок перестает быть ребенком?

Судя по фильму, ответ на последний вопрос - после сорока :) А вот над первыми двумя задуматься предлагают зрителю.

фото с сайта www.kinopoisk.ru
Не буду рассказывать сюжет, чтобы сохранить интригу, так что только пара вводных. Сорокалетний владелец издательства и заодно - поэт, Юрий Платонов, из тех людей, про которых говорят, что у них все есть.  Отличная работа, признание, прекрасный дом, нежная любящая жена, почти взрослый сын, верный друг, отец-миллиардер,  и даже любовница, которая ему всегда рада и ничего не требует.

фото с сайта www.kinopoisk.ru
"Какой же я счастливый человек!" - думает Юрий. А потом задумывается: "а чего это я такой счастливый?"


фото с сайта www.kinopoisk.ru

Ну и понеслось...

Несмотря на то, что жанр обозначен, как "психологический триллер", триллера (а также трупов) не обнаружилось, хотя опасными острыми предметами время от времени машут и не без эффекта. Но в остальном, это скорее философское размышление на вышеобозначенные темы, поданное  под соусом "а что будет, если довести идею до абсурда". Оказалось, что будет любопытный фильм с живой интригой, в котором с первых же кадров чувствуется какой-то сюр (хотя внешне все выглядит нормально), но что именно не так, начинаешь понимаешь только после разоблачения прекрасной любовницы.

Из явных плюсов - в фильме очень красиво показана  Москва, и стихи как-то очень свежо и романтично звучат над ее улицами и площадями. Из неявных минусов - хронометраж несколько затянут и местами темп теряется и немного провисает. Однако это не влияет на желание узнать, чем же все закончится.

Пожалуй, лучше всего фильм характеризует вот этот известный комикс:



В общем и целом я посмотрела с удовольствием.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments