Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Спектакль обо мне

Я посмотрел спектакль о себе и своём нынешнем состоянии! Это спектакль "Город" по пьесе Евгения Гришковца в театре "Школа современной пьесы". Да, мне также хочется изменить свою жизнь и уехать из, ставшего чужим, города куда-нибудь подальше. Да, это уже не мои милые улицы, это не тот старый добрый город с прекрасными людьми, который я помню. Да, я также как главный герой, хочу нафиг сменить работу. Спектакль в самое сердце, на поражение!!!

Он - Александр Овчинников



Здесь показано кризисное состояние человека, который понимает, что занимается всю жизнь чем-то ни тем, что надо что-то менять. При этом его окружают люди, которые не согласны с этим, пытаются отговорить его.

02. Она - Екатерина Волкова, Он - Александр Овчинников


Спектакль начинается ещё с улицы, где надо пройти не через главный вход, а через арку по ремонтируемому внутреннему двору, по доскам и льду. а потом подняться по лестнице в зал "Зимний сад". Мне кажется. что это сделано специально, чтобы зритель прочувствовал сразу из какого города главный герой хочет уехать.

Здесь идут житейские разговоры. И для кого-то, главным в жизни, это ремонт квартиры, как для друга - Иван Мамонов, главного героя -
Александр Овчинников. А что после? Для друга это большой вопрос, потому что он даже и не представляет жизни без этого ремонта. И дело в споре дошло чуть ли не до драки. Но, в конце-то концов, даже когда нет денег, на пиво всегда они найдутся и можно по-дружески разрешить проблему.

03. Друг - Иван Мамонов


А ещё есть жена - Екатерина Волкова, которая любит главного героя, а вот он уже не любит её и главным событием ночи у них ловля комара.

04. Она - Екатерина Волкова


Здесь отец - Александр Галибин, пытается понять сына. Ведь он же устроил его по свои связям на престижную работу и всё было хорошо, а тут вдруг раз, и сын срывается в другой город, казалось бы совсем беспричинно. Но всё же отец дает ему свободу действий.

05. Отец - Александр Галибин


И в конце таксист - Иосиф Райхельгауз везёт главного героя на вокзал или в аэропорт, кляня народных избранников. Он уехал. Куда? Наверно к своему счастью. Вернётся ли он в Город? Наверно нет. Хотя...

06. Таксист - Иосиф Райхельгауз


Спектакль с грустным юмором и иронией, который играется на четырех стремянках, расставленных по залу, а сам зал разбит на два сектора и зриьели сидят лицом друг другу. И это тоже жизнь.

07.


Идите на этот спекталь, чтобы и подумать, и погрустить, и посмеяться.

08.


09.


10.


11.


12.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Школа современной пьесы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment