Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Пятая колонна - отзывы блогеров

Возможно я допустил некоторые преувеличения, но как жить без гипербол и метафор?


Фото ehidna_mau

ehidna_mau
Театр Российской Армии - Пятая колонна
Это что, война? Вопрошал я безмолвные небеса , пока фотографии копировались из фотоаппарата на компьютер. Это война? Вот это курорт, где все действующие лица и исполнители каждый день пьянствуют, б*вырезано модератором*ют и в свободное от этого захватывающего процесса кого-то режут/стреляют/пытают в застенках и потом всё равно режут или стреляют? И чтобы обстрелы строго по расписанию? Вот это вот всё война?
Я позвонил своему коллеге-блогеру (естественно, знакомому с первоисточником) и задал ему этот вопрос. То, что мне было сказано… Э-э-э… Это вырезано модератором, потом ещё раз вырезано модератором, а потом окончательно *вырезано модератором*. Потому что нет, это не война. Коллега-блогер знает, чём говорит, полковник морской пехоты в отставке, человек заслуженный и бывавший по работе в таких краях и странах, даже названия которых нам знать не положено.
Хотя, с другой стороны, если на сцене нет раздавленных танковыми гусеницами обгоревших трупов, то из этого совсем не следует, что действие не будет интересным. Надо просто правильно определить жанр и точку зрения.
Как уже понятно, экшена не будет. Исторического детектива тоже. Что же тогда? Трагедия? Конечно нет. Нас ждёт в достаточной степени тривиальная мелодрама с не менее тривиальным сюжетом, в котором крутой контрразведчик на грани нервного срыва по пьянке отбил женщину у другого персонажа, женщина влюбилась, а контрразведчику всё это ну вот совершенно никуда не упёрлось и вообще он на грани.
Финал предсказуем, как конец света. Дан приказ ему «на Запад!», а ей… А вот бедную девочку жалко. Использовали, спели красивые песни за вечную любофф, обозвали вещью и в итоге бросили. Ничего нового, но осадочек остался.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments