Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

"TODES" - 20 лет в сплошном танце

Справедливости ради, надо сказать, что Алла Духова создала "TODES" ещё в 1987 году как коллектив брейк-данса. И из него уже вырос балет "TODES". Хотя тогда можно было задать вопрос, а есть ли смысл создавать такой движ на волне всероссийскозвучащего шансона?. Ну действительно, какие, казалось бы могли быть танцы, когда население стремительно нищало, а страна разваливалась. Но расчёт Аллы Духовой на то, что надо быть в позитиве и верить в лучшее оправдал себя. И вот уже 30 лет, да-да, именно так, а не двадцать, как заявлено было на афише, балет Аллы Духовой "TODES" работает с крупнейшими звёздами российской эстрады, а также делает сольные программы, которые идут с неизменным успехом. Сейчас "TODES" это не только балет, но и целая сеть школ-студий танца разбросанная по всей России. И вот именно 20-летию создания этих школ-студий и была посвящена юбилейная программа коллектива в Государственном Кремлёвском дворце.

Алла Духова



Мы задали несколько вопросов Алле Духовой

- Что для вас "TODES"?

- "TODES" - это моя семья, это моя жизнь. Мне не верится, что нам уже двадцать лет, потому что это было как вчера.

- В чём успех "TODES"?

- Любовь к своему делу и надо уметь трудиться.

- Какие у вас планы?

- Мы всё время что-то создаём. Сейчас будем ставить новый спектакль для театра, проходят фестивали, конкурсы. Мы живём без выходных, трудимся 24 часа в сутки и мы рады тому, что делаем. Работа - это прекрасно.

Мы задали несколько вопросов Ольге Бузовой о "TODES":

Моё знакомство с Аллой Духовой произошло, когда мне было 18 лет. Она поставила танцевальный номер для меня в рамках музыкального конкурса проекта "Дом-2". И вот уже два года мы плотно дружим и сотрудничаем с этим коллективом. Сколько было поставлено невероятных шоу и танцев с "TODES". Я дружу со многими ребятами из коллектива. Они круглосуточно занимаются, они круглосуточно танцуют. Сегодня я подарила зрителям песню "Принимай меня", потому что альбом вышел и я езжу с этим шоу по всей стране. И хотелось таким образом сказать спасибо Алле и "TODES", что они меня принимают, любят и поддерживают в творчестве. Для меня это бесценно. И я уважаю и благодарна им. Сегодня был красивый драматический номер с актёрами и танцорами театра Аллы Духовой. Потому что Театр танца это не просто театр. Это игра актёрская. Многие танцоры - профессиональные актёры. Огромное спасибо, что мы это показали. Я счастлива!

02. Ольга Бузова


Валерий Сюткин о "TODES":

- Как вы познакомились?

- Мы познакомились в 1991 году в круизе. Был круиз "МузОбоза". Мы играли рок-н-ролл в "Браво", но никогда наши пути не пересекались до юбилея "TODES" в позапрошлом году, где Алла доверила мне исполнение "Красавчика". Мне, практически недвижимости уже. Ничего, как-то мы станцевали и окрылённые успехом мы продолжили сотрудничество.

- Что вы можете пожелать "TODES"?

- Ребята и девочки, которых Алла Духова собрала и объединила под знаменем. на котором красиво написано - "TODES", вы абсолютно на правильном пути. Во-первых в движущуюся мишень тяжело попасть. Жизнь - это движение. И чем больше двигаешься, тем интереснее эта жизнь. И здоровье, кстати, не отвлекает, потому что, когда ты занят чем-то любимым, к тебе не прилипают никакие болячки. И если вы трудитесь в "TODES", делайте это. Пока есть желание, следуйте за Аллой Духовой, она в этом разбирается.

03. Валерий Сюткин и Алла Духова


Александр Ревва о "TODES":

- Сколько вы знакомы?

- Лет двадцать мы знакомы?

- Какие у вас отношения с коллективом: дружба, просто работа?

- Дружба, любовь, общение. Я люблю танцы, я люблю Аллу, я люблю её харизму, я люблю её профессионализм, я люблю трудоголизм её. Она всё время заряжает, всё время светится, всё время открывает новые места, новые точки на карте, на планете. Это большое счастье, когда у тебя есть любимое дело.

04. Александр Ревва и Валерий Сюткин


05. Валерий Леонтьев поразил всех своим вампирским нарядом. А может быть это Безумный Шляпник?


06. Кристина Орбакайте


07. Что мешало многие годы Лолите следовать вот такому правильному имиджу? Посмотрите. как она преобразилась


08. Кэти Топурия


09. Тамара Гвердцители


10. Анита Цой и Алла Духова


11. Жасмин


12. Наталья Подольская


13. Юлия Барановская


14. Лев Лещенко


15. Арман Давлетьяров - руководитель МУЗ-ТВ


16. Александр Панайотов


17. Александр Буйнов


18.


19. Денис Клявер


20. Екатерина Стриженова с дочерью


21. Юрий Аксюта и Алла Духова


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Концерт, Москультура, Новости СМИ, Шоу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments