Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Необыкновенный побег игрушек - отзывы блогеров

Как же тяжело было снимать сцену в куклой и замерзающей девочкой... Одним глазом смотреть в видоискатель, а вторым чуть было не рыдать в голос.


Фото ehidna_mau

kagero_iya
«Необыкновенный побег игрушек» в ЦАТРА
Автор адаптации сказки Джанни Родари про поезд «Голубая стрела» к условиям российским, не очень-то старался.
Дети 6+, конечно, не способны настолько быстро складывать два плюс два, но к ним прилагаются родители, и старшие браться с сестрами. Еще плюс 2 года ребенку, и вот он уже будет в состоянии задавать неудобные вопросы.
Действие происходит в городе Ярославль. По комментариям детей вокруг я поняла, что многие дети уже побывали в этом славном российском городе, но из картинок на экране не узнавали ничего. Я-то подавно, еще и узнала некоторые московские здания.
Многим все равно, но хоть какие-то признаки четко заявленного Ярославля было б увидеть неплохо.
Магазин игрушек «Добрая фея» как раз выглядел очень адекватно, и потому классно.
Страшненькая избушка с неоновой вывеской, да, именно так у нас везде. Не Италия – видим точно. Из избушки тут же выкатились две бабы яги, и начали колбаситься.
И если у коммуниста Джанни Родари хозяйка магазина – старушка, которая летает на метле, но берет много денег за игрушки не потому что она – зверь, а потому что сама покупает игрушки не у производителей, и они ей дорого обходятся. А ее помощница Тереза, которую игрушки – партизаны и экстремисты по ходу дела - берут в плен – вообще добрая и скромная.
Наша же хозяйка магазина, ярославская Клеопатра Львовна (исполняет Роман Богданов) – откровенное чудовище. Главное для злодейки в костюме дамы легкого поведения из французского кафешантана – обижать детей, и не продавать игрушки, жестоким манером завышая цены.
Наши детишки видят, что иностранные тетки в помаде, шляпах и полосатых чулках – хуже бабы Яги, капиталистки злобные. Лицо мелкой буржуазии среднего города России – оно именно такое, да. Тереза, для комического эффекта, еще и шепелявит. И это еще не все.
Противостоит этим – сразу видно, иностранным агенткам – дядя Коля (Андрей Новиков), игрушечных дел мастер. И мы ждем в качестве персонажа-антагониста мужика типа Емели, брючки полосатые, косоворотка, сапожки со скрипом и глупое выражение лица (потому что наш герой – добрый). Но видим папу Буратино - Джузеппе. Да, ведь это точно он, пришел издалека, уже отработав в театре Карабаса-Барабаса. На нем, в зимнюю пору на территории нашей-то Родины, надеты лишь чоботы на деревянной подошве, полосатые носки и курточка немецкого фасону. Вдобавок его коллеги обманной силой заклинаний затащили в подвал и держут там, до поры до времени. Когда он понадобится для триумфа доброты и замены менеджемента в магазине игрушек – тогда и достанут.
Игрушечный Мишка, поют в песне, настойчиво повторяя, что он отменно желтого цвета – крутится на сцене и притом совершенно коричневый. Шоколадный наш мишка, классика, безо всех этих выкрутасов с цветом.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments