Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Выпускной вечер в театре "МОСТ"

"Выпускной вечер в театре МОСТ" учебного класса театра был весел и задорен. Подумайте только, за 3 месяца молодые ребята и девчата получают полный актерский курс и начинают играть. При этом они играют уже в спектаклях самого театра "Мост". Два раза в год театр, совершенно бесплатно набирает курс актеров. И они реально начинают свою актерскую деятельность и прожолжают обучение уже непосредственно играя в спектаклях театра.




А сейчас были представлены пародии на преподавателей и звёзд. И это было классно. Шедевральная ботаничка и великолепная экскурсовод Третьяковки блестящи. Гагарина с Натали, Басковым, Агутиной с Варум, Жанной Фриске с Дискотекой Аварией зажгли зал. Я не могу писать какую-то серьёзную рецензию на увиденное, потому что это, конечно, такой лёгкий капустник начинающих актёров. И поэтому могу подбодрить их. Молодцы!!! Так держать!!!

02.


Я поговорил с художественным руководителем театра "МОСТ" Евгением Славутиным:



- Расскажите, пожалуйста о вашей студии

- Это самая главная деятельность театра, потому что мы приобщаем ребят, причём ребят не театральных вузов, а серьёзных профильных вузов к такому великому искусству, которое называется "актёрское мастерство". Работать с этими ребятами очень приятно, можно получить из их образованности. Весь наш театр ориентирован на серьёзных, молодых, образованных людей.

04. Евгений Славутин


- Они учатся три месяца, а что потом?

- Потом те, кто хотят дальше продолжать своё образование - пробы, потому что чтобы понять актёр ты или не актёр в театральном вузе учатся четыре года, или год, два, три, кусок жизни выпадает, а потом человек понимает, что это не его. А здесь это происходит гораздо быстрее. Те занятия, которые мы ведём, они не узкопрофильные. Это скорее психологический практикум, где мы разговариваем о смысле жизни, о смысле профессии. И не просто разговариваем, а даже ставим какие-то опыты на эту тему. Я считаю, что суть актёрской профессии вот в этом состоит. Ну давайте проверим, если это суть, то, пожалуйста, сделайте, то-то и то-то на основе этого соображения. У очень многих представление, что театр,театральное искусство это какие-то навыки, умение что-то делать, кривляться. А на самом деле это очень глубокое состояние человека, идущее от каких-то первобытных моментов подражательности. Возьмите самые первобытные общества: они уже театрализованы, подражают животным. подражают другим людям. Мы определяем смысл этой профессии, вот это самое главное. Потому что спросите актёров: "В чём смысл? Покривляться, заработать деньги, славу приобрести?" На самом деле дело не в этом.Это определённый опыт для человека. Ребятам это очень нравится. У нас есть система этюдов, которая, в отличии от того, что делается в других театральных вузах, она позитивная. То есть все упражнения позитивны. Невозможно сделать неудачно или плохо. Отобраны такие упражнения, которые раскрывают человека, а не закрепощают его и обнаруживают, что он что-то не умеет и не может. Актёрское мастерство это великое искусство душевной жизни, а не какие-то имитации или навыки. Это целая философия, она занимает очень важное место в этом обучении.

05.


- Как можно попасть на учёбу в вашу студию?

- Очень просто. Два раза в год мы набираем на конкурсном основании группу 35-40 человек. Мы не берём людей, у которых дефекты дикции.Мы берём тех, кто, как нам кажется пришёл не за каким-то успехом. Это бесплатные курсы. Многие приходят для того, чтобы бесплатно подготовиться к театральному ВУЗу. Вот этих мы отсеиваем. Потому что при каждом ВУЗе есть платные курсы. Хотя, открою маленький секрет, в театральных вузах смотрят, кого уже точно брать не надо. Потому что они долго наблюдают и когда бездарный человек приходит поступать, то это скорее не плюс, а девяносто процентов случаев минус. Поэтому остаётся гораздо меньше половины. Но те кто остаются, это их призвание. И, как правило, ребята не бросают свой вуз, они доучиваются всегда. Они понимают, что образование нужная и необходимая вещь для театра, которым мы занимаемся - театра душевной и духовной жизни, который показывает духовную жизнь человека.

06.


В какие числа месяца вы набираете курс?

С первого понедельника сентября до второго воскресенья сентября. На сайте висит объявление, там сообщаются факультативные сведения, для того, чтобы поступать. Требования очень простые и надо их внимательно прочитать. Можно позвонить в театр, там указан телефон, задать вопросы и вам всегда ответят.

Я приглашаю всех любителей театра, котрые хотят не мучатся на спектаклях, не умирать со скуки, засыпать, а которым хочется всё-таки получить ощущение праздника, приходите в наш театр. Мы устроим праздник!


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13. Группа "Комбинация"


14. Группа "Комбинация"


15.


16. Анжелика Варум


17. Леонид Агутин


18.


19. Полина Гагарина


20. Роза Сябитова


21. Джастин Бибер


22. Монтсеррат Кабалье


23. Курт Кобейн


24. Жанна Фриске


25. Натали и Николай Басков


26.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Театр "Мост"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments