Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

Приглашение на перформанс «Питер, я люблю тебя!»

16 марта в 20.00 в центре дизайна Artplay состоится премьера театрального перформанса «Питер, я люблю тебя!» в рамках независимого театрального проекта «Живая суббота». Авторы и создатели проекта — актёры театра и кино, выпускники и студенты ведущих театральных вузов страны: института Б. Щукина, ГИТИСа, ВГИКа и училища М. Щепкина.



У каждого, кому не повезло родиться в Петербурге, этот город занимает особое место в ряду других городов нашей необъятной. Если вы хотите сбежать от работы, квартир и суеты знакомых улиц, но так, чтобы рядом оставались родные русскоговорящие лица — отправляйтесь в Петербург! С самого детства мы храним в себе веру в некий мифический город, оазис русской цивилизации, лишенный всех недостатков этой цивилизации. Такой город — Петербург. И даже если вы побываете в Петербурге всего раз, все равно увезете домой истории о прогулках по крышам и головокружительных интрижках, а также о том самое кафе в подвальчике, где все должны побывать. Такова магия этого города!

Зрители перформанса «Питер, я люблю тебя!» прокатятся на речном трамвайчике вместе со знаменитыми жителями Петербурга по его основным достопримечательностям. У набережной их встретят самые известные люди, проживавшие в Петербурге с момента его основания. Пассажиры трамвая смогут сфотографироваться с самой императрицей Екатериной, сыграть в карты с Достоевским, услышать знаменитые стихи из уст петербуржских поэтов, а в конце сам основатель города Петр I пригласит вас подняться на борт корабля.

Но, как писал Н. Гоголь, в этом городе всегда нужно быть настороже: «Все дышит обманом. Он лжет во всякое время <…>, но более всего тогда, когда ночь сгущенною массою наляжет на него и отделит белые и палевые стены домов, когда весь город превратится в гром и блеск, и когда сам демон зажигает лампы для того только, чтобы показать все не в настоящем виде».

На перформансе прозвучат произведения поэтов и писателей, живших и работавших в Петербурге: отрывки из повести Н. Гоголя «Невский проспект» и романа А. Белого, стихотворения Пушкина, Державина, Ахматовой, Гумилева, Маяковского, Бродского.

Театральный перформанс «Питер, я люблю тебя!» — это часть музыкально-поэтического проекта «Живая суббота». С 2015 года, по субботам, артисты из разных театров собираются в столичных барах, чтобы прочитать перед посетителями стихи: выступления сопровождаются музыкой и песнями, а каждый новый вечер посвящён отдельному поэту. Постепенно формат «открытый микрофон» перерос в музыкально-поэтические квартирники, а творческой команде захотелось создать нечто большее — театральный перформанс, который сочетал бы в себе и поэзию, и музыку, и прозу. Первым таким перформансом стала «Живая сказка» по мотивам произведений «Золотой горшок» и «Песочный человек» Гофмана, премьера которой прошла в январе 2019 года.


Условия участия:

- У нас есть 1 приглашение для блогеров, можно с +1

- оставляете заявку в комментарии на спектакль, на который вы хотите пойти

- По итогам посещения:

- пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт сайт проекта Москультура, на сообщество moscultura и блог tushinetc, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Оставляете свои отзывы на сайтах: https://www.vashdosug.ru/, Афиша.ру, Театр.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники

- Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.

Число: 16 марта
Время встречи: 19.30
Место: ул. Нижняя Сыромятническая, д. 11К1 (лофт Idealist)
ВХОД ПО СПИСКУ


Tags: Анонс, МосКультУра, Перформанс, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments