Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Нечистая сила - отзывы блогеров

Тема даёт массу возможностей для вредностей и глумлений, но... Но в связи с принятием некоторых законов, как бы мне не хотелось изысканно съязвить, я верноподданейшим образом промолчу. На всякий случай.


Фото с сайта театра.

catherine_catty
"Нечистая сила" или Взгляд с другой стороны.
На спектакль "Нечистая сила" в Театр Содружества актеров на Таганке я попала только со второго раза, сначала случился аншлаг и приглашений не хватило. Но прошло время и я получила подарок от судьбы (и сообщества moscultura) к 8 марту и вот я в театре. Почему я так стремилась на этот спектакль? Потому что он рассказывает о тех же событиях, что и спектакль "Красное колесо" в ЦАТРА, но это взгляд с другой стороны. Если ЦАТРА смотрит на все глазами условного белого, то Содружество актеров на Таганке предлагает "красную" версию событий. И сравнить 2 постановки было безумно интересно, тем более, что я стою посередине (ни за белых, ни за красных).
Это история возвышения Распутина и гибели монархии. Не гибели царской семьи, нет. Но именно монархии как явления. Мы видим косность и мракобесии царицы, слабость и глупость царя, распутность и лживость так называемого высшего света. В общем, все мы люди, у всех есть слабости. Но слабости обычных подданных не имеют такого значения, как слабости сильных мира сего. Наверное, без Распутина история пошла бы по тому же пути, только чуть медленнее. Но Григорий послужил как бы катализатором всех пороков и...
ninelzheleznova
«Нечистая сила» в театре «Содружество Актеров Таганки»
История - наука крайне занимательная и интересная. Именно изучая истрию мы узнаем о многих событиях, интерес к которым не угасает у человечества по сей день.
Для меня, одним из самых интересных периодов в истории нашей страны, является эпоха правления последнего российского императора Николая II. О событиях, происходивших в те времена, написано огромное количество книг, снято множество фильмов (как документальных, так и художественных).
Не обошла стороной эта тема и театры. Давольно интересную постановку, поражающую своей масштабностью, вниманию зрителей предлагает театр «Содружество актёров Таганки». В спектакле, поставленном Народным артистом РСФСР Николем Губенко по роману Валентина Пикуля «Нечистая сила», занята вся труппа театра.
Необычен сам формат спектакля. Это повествование истории самим писателем, чью роль исполняет Даниил Перов с инсценировкой значимых моментов и видео материалами, проектируемыми на большой экран. Эдакий театрализованный урок истории.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Содружество актёров Таганки, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments