Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Старомодная комедия - отзывы блогеров

Когда я писал свою рецензию на этот спектакль, я ограничился сотней восклицательных знаков. Сейчас мне по-прежнему нечего добавить.


Фото ehidna_mau

bulyukina_e
«Старомодная комедия» в ЦАТРА
Чем старше становлюсь, тем с большим удовольствием смотрю старые фильмы, теперь вот и в театр решила сходить на «Старомодную комедию» по пьесе Алексея Арбузова (1975 г.), действие которой происходит на Рижском курорте в 1968 году.
И еще дело в том, что я уже видела с Алиной Покровской и Сергеем Колесниковым прекрасный спектакль «Дом под снос», на котором зрители шептались, что он - продолжение «Старомодной комедии», поэтому я не могла проигнорировать «первую серию».
...
Спектакль получился прекрасный, с тонким юмором, трогательный и душевный. Я получила огромное удовольствие от его просмотра и советую обязательно посмотреть всем, кто его еще не видел.
gal11111
"Старомодная комедия" в ЦАТРА
Очень трогательная история двух далеко не молодых людей. У каждого из них в прошлом большие драмы и потери. Но они, при всей своей несхожести, не потеряли молодость духа. Хотя поначалу Он - главврач санатория, в который отдыхать и лечиться приехала Она - категорически отгородился от ее сумасбродства, позитива и немного навязчивого внимания. Он закрылся от внешнего мира много лет назад, после потери жены. И кажется, что ничто не сможет вытащить его из этой раковины. Но рядом с Ней невозможно оставаться угрюмым и замкнутым. Поначалу ее жизнерадостность его даже раздражает. Он уверен, что в возрасте "нет еще восьмидесяти" (с) неприлично вылезать в окно ночью, петь на рассвете итальянские арии и читать стихи соседкам по палате. А Она убеждена, что "женщина в любом возрасте должна блистать"(с). Удастся ли ей расшевелить старого холостяка? Чем закончится эта встреча для них? Для этого достаточно просто пойти в ЦАТР и посмотреть.
Минимум декораций, которые представляют собой лишь некое подобие стены, вернее двух стен разных уровней. На той, что в глубине, периодически показывается черно-белая хроника жизни в то время, в которое происходит действие спектакля (правда события разворачиваются в Риге, а на хронике довольно часто мелькает узнаваемая Москва...). И перемещаемые по сцене лавки и столик со стульями. Но этот минимализм позволяет нам включить свое воображение и довольно легко представить парк санатория, больницу, гостиную такими, как нам хочется. Лично мне нравится подобный подход, не навязывания зрителю четких форм, представляемых режиссером.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments