Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Category:

Севильский цирюльник - отзывы блогеров

Ну не приходит мне в голову ничего сообразно приличного случаю, вот совсем не приходит. Ну и ладно.


Фотография поклонов zharevna

zharevna
РОССИНИ О РОЗИНЕ
В театре «Новая опера» 9 марта давали оперу Дж. Россини «Севильский цирюльник». Сюжет комедии Бомарше общеизвестен, и его нет смысла напоминать.
Английский режиссер Элайджа Мошинский вдохнул в знаменитую оперу новую жизнь. Вместе с художницей Энн Тилби он переосмыслил сюжет, перенеся его из XIII –го века в XX-ый. В интерьерах модерна опера воспринимается по-другому, более свежо и актуально. Великолепная сценография, дизайнерские костюмы и богатая мимика исполнителей просто преобразили классический шедевр Россини, превратив его в почти современную историю об алчном докторе, мечтающем заключить брак со своей воспитанницей для того, чтобы присвоить ее наследство.
Колоратурное меццо-сопрано Анастасия Лепешинская дебютировала с партией Розины как раз 9 марта 2019 года. Анастасия показала нам порой веселую и легкомысленную, порой серьезную и решительную, но при этом всем этом всегда находчивую и остроумную Розину. Талантливая молодая исполнительница – лауреат международных конкурсов, в 2016 году она стала лауреатом конкурса оперных певцов им Карло Дзампиги в г. Галиато, Италия. Роль графа Альмавивы исполнял тенор Алексей Татаринцев. Классическому дуэту Розины и графа противопоставляется характерный – доктора Бартоло (баритон Олег Шаготский) и его верной служанки Берты (меццо-сопрано Александра Саульская-Шулятьева).
Но, естественно, связующим звеном в этой запутанной интриге является Фигаро – баритон Александр Малкинов в эпатажном розовом льняном пиджаке. Что бы влюбленные делали без этого яркого и предприимчивого авантюриста? Даже страшно подумать... Но кто-то должен быть умнее других. Все закончилось свадебным серпантином и светящейся вывеской «AMORE» в стиле Лас Вегаса.
Великолепное впечатление от шедевра обеспечили дирижер Василий Валитов, виртуозно управлявший оркестром, и музыкальный руководитель Эри Клас.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Новая Опера, Опера, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments