Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Лёгкие люди - отзывы блогеров

А за стеной мир живет, мир шумит,
А у нас только
Дождь над Иссык - Кулем сплошной пеленой...

Странные ассоциации Ехидны Мау


Фото с сайта театра.

galkateatralka
"Легкие люди", Ведогонь-театр на сцене ЦДР
Первое, что хочу сказать - мне понравилось. Очень просто и очень жизненно. Трогает. Но писать о спектакле "Легкие люди" Ведогонь-театра оказалось очень сложно. Сам спектакль - простой, а писать - сложно, да. Это, знаете, как отвечать на вопросы "Как дела?", "Что нового?" человеку, с которым не общаешься годами. Вроде много всего было за это время, что тебя волновало, а конкретно ответить нечего.
Так и тут. Спектакль, как жизнь, наполнен разновеликими событиями и размышлениями, от проблемы, из чего бы выпить (решенной очень оригинально - из болгарских перцев)), до серьезных мыслей о том, не Спасителя ли убили, сделав аборт. Но не пересказывать же пьесу.)
Речь в ней идет об обычных, в целом, людях, о понятных человеческих проблемах и ситуациях, о том, что как бы ты ни старался избегать тяжести существования, она так или иначе тебя настигает, сплющивает неожиданно накрывшей ответственностью за чужую жизнь или мучает неразрешимым вопросом из прошлого, если только ты не готов уж совсем вести жизнь перекати-поля, как один из персонажей пьесы, Макс (он же Ключ), сыгранный Антоном Васильевым. Да и Максу, по его же выражению, в конце концов стало стремно от предательства, совершенного по отношению к своей бабуле.
nikolaeva19
Ведогонь-театр "Легкие люди"
Заинтригованные, от прочтения отзывов про спектакль «Легкие люди» Ведогонь-театра, мы решили, что надо самим посмотреть эту постановку, и 13 марта побывали в Центре Драматургии и Режиссуры. на необычной сцене- в трехкомнатной квартире с советской и мебелью из "Икеи" вперемежку, и увешанными на потолке белой, парящей одеждой на плечиках, которые символизируют ошибки героев.
В начале спектакля сам режиссер вышел к нам в буфет, и перед зрителями ввел вводные данные про спектакль, что запомнилось мне - это не наступать в зале на «розовый» ковер на полу, потому что на нем будут играть артисты.
Сидя в этом небольшом зале в полумраке, на расстоянии вытянутой руки от артистов, идет незаметное погружение в жизнь героев. Впечатления неоднозначные, ведь спектакль о нас. Главные действующие лица напоминают героев, «застрявших в переходном времени». Ребята совершили когда-то ошибки, которых нельзя исправить, и «опыт-сын ошибок трудных», тянет назад, как трясина в болоте. Коротко о главных героях. Чтобы стать «легкими людьми», Макс (играет Антон Васильев)-блуждающий рыцарь, советует «надо выкинуть из головы», самое тяжелое, самое личное, только тебя касающееся и полететь дальше.
Хороший совет, выкинуть, а если не получается, а если каждый раз при воспоминании отзывается в сердце тихой болью. Вот и герой пьесы Егор (Алексей Ермаков) пришел задать самый важный вопрос своей бывшей возлюбленной Татьяне (Татьяна Мазур), только один вопрос, и для него этот вопрос самый главный и самый важный. Но от ответа ему не становится легче.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Ведогонь-театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments