Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Что сейчас творится в Доме Булошникова? Фотографии внутри дома.

Вы сейчас увидите эксклюзивные фотографии Дома Булошникова сделанные внутри особняка. Эти фотографии мне передал один человек, имени которого я не вправе разглашать. Также, согласно инсайду этого человека, на 90 процентов дом готов к демонтажу, который начнётся в мае. Поэтому, особенно на майские праздники, будьте бдительны. Работы могут начаться, когда народ отдыхает и расслаблен. Дом Булошникова, построенный в 1829 году находится на Большой Никитской улице, 17 строение 1. За этот дом сейчас идёт грандиозная битва. Его хотят реконструировать самым варварским способом. Фактически, речь идёт об уничтожении трёхэтажного особняка и возведении на его месте новодела высотой 32 метра, который полностью убьёт исторический вид улицы. Каким-то "чудесным" образом этот дом не входит в историческую зону около Кремля и не признан памятником архитектуры.




В данный момент особняк принадлежит "МейнЭстейт", которой владеет предприниматель из Брянской области Андрей Маталыга. Мне кажется, что предприниматели должны сохранять историческое наследие, а не уничтожать его, делая новоделы. Это история Москвы и это история страны. А, как известно, не знающие и разрушающие свою историю, не имеют будущего.

02.


В январе были публичные слушания, которые закончились грандиозным скандалом. Люди дружно проголосовали против варварской реконструкции, а представители управы "Красная Пресня" сбежали со слушаний.

03.


04.


05.


06.


07.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Архитектура, История, Культура, Москультура, Новости СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments