Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Культурные люди. Дмитрий Умников

Мы продолжаем рассказывать о фонде "Культурные люди" и о людях, благодаря которым воплощаются в жизнь его цели. 

О себе рассказывает Дмитрий Умников - арист балета Большого театра, студент магистратуры  Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ.

PgXbMcrprLk

Я родился в Москве. Свой творческий путь начал в ансамбле имени Локтева. Ходил на танцы, занимался пением и в других кружках. Вместе с ансамблем принимал участие  в концертах и фестивалях. Я сегодня - это труды моих родителей. Моя мама очень хотела что-бы я стал артистом балета. За это ей очень большое спасибо!
Потом я поступил в Московскую Государственную Академию Хореографии на подготовительное отделение, а затем на основное. В выпускном классе я учился у Андрея Смирнова. А репетировал и готовился к концертным программам с Ильёй Рыжаковым. Он пришёл в академию после завершения своей сольной карьеры из Большого театра, педагогом дуэтно-классического танца, когда мы были на первом курсе. Он настоящий профессионал своего дела. Именно он вложил в меня мои знания, технику и любовь к своей профессии. Мы работали в творческом тандеме, поэтому результат превзошел все ожидания. Быть хорошим педагогом - это настоящий дар. 

received_251958068800997

Став артистом балета, я продолжил своё образование, поступил на исполнительский факультет. Затем в магистратуру на педагогический и параллельно на менеджмент. Я не могу стоять на месте, мне необходимо всё время развиваться. Именно поэтому я продолжаю своё развитие, проходя обучение в магистратуре Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ. Этот институт отличное место для развития.
Свою карьеру в театре, я начал довольно активно. С гордостью говорю, что мой учитель в театре народный артист СССР Борис Борисович Акимов. Его вклад в мой творческий рост бесценен. Мой педагог очень многогранен. Он не только блистательный артист, балетмейстер-репетитор, но ещё и композитор! К сожалению, сегодня моё развитие в театре остановилось - невозможно стучаться в закрытую дверь, поэтому временно приходиться менять формат взаимодействия.

received_282040662644429

Каждый год летаю преподавать в Японию. Репетирую с детьми и взрослыми. Готовлю их к концертам. Мне нравится идеология японцев, их продуманный подход ко всему. Они воспитанные, сдержанные. Их жизнь, отношение к еде, работе - это настоящее искусство.
Идея создания организации, возникла от желания сделать что-то полезное. Наша организация - это наша идеология. Каждый представитель - это действующий специалист в своей области. Мы развиваем культуру изнутри. Мы сотрудничаем с лучшими представителями культуры и искусства и благодаря этому развиваем и популяризируем эстетико-духовные константы. Не стоит думать, что мы будем заниматься только развитием балета. Мы планируем заниматься развитием всей культуры. Наша миссия «Культурная страна - культурные люди». Мне всегда хотелось изобрести свою скрипку Страдивари. В данном случае отображение музыки будет в самих людях.
Tags: Интервью, Интересно, Культура, Новости СМИ, Новости партнеров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments