Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Семь раз отмерь, прежде чем резать по живому

"Семь раз отмерь" театра "Шалом" - это тот спектакль, которого театру не хватало. Лёгкая непринуждённая комедия, где не надо думать, а надо ппосто отдыхать и веселиться. Сюжет очень прост. К русскому человеку, жуткому антисемиту Сергею (Александр Морозов) приходит агент и говорит, что его дядя оставил ему наследство в Израиле. Из-за чего Сергей впадает в ступор из которого его с переменным успехом выводит жена и друзья. И таки Сергей потихоньку становится евреем, так как в завещании написано, что он должен обязательно обрезание сделать. А с агентом (Николай Бандурин) и хирург прибыл с очень большим опытом обрезания.




И только Мария (Мария Берсенева) соседка и гадалка по картам говорит, что ничего Сергей не получит. Ох какая обворожительная и загадочная Мария Берсенева в этой роли.

02. Мария Берсенева


Чем хорош спектакль, так это тем, что в нём нет никаких нравоучений. Ну и наконец-то здесь нет той древнееврейской тоски и воспоминаний об угнетении евреев, которые прослеживались в каждом спектакле, даже в комедиях. Это очень современный и лёгкий продукт.

03. Александр Морозов


Я вижу, что театр начал обновляться и идти в ногу со временем. Приглашение Марии Берсеневой и Александра Морозова попали в точку. На одну только Берсеневу народ валит толпами. Полагаю, что в скором времени мы увидим некоторую смену репертуара, что должно положительно сказаться на посещаемости театра. И я надеюсь, что эпопея с ремонтом родного здания театра таки завершится положительно, и "Шалом" не будет сорок лет мыкаться по залам Москвы, аки Моисей по пустыне.

04. Николай Бандурин


Чем всё закончилось? Не буду спойлерить, идите в театр "Шалом" и всё узнаете. Будете ржать до коликов. Прекрасная и лёгкая игра всех актеров, многочисленная бисовка зрителей в конце, море цветов и хорошее общее настроение закрепили успех спектакля.

05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Леонид Трушкин - автор сценария


23.


24.


25.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Премьера, Театр "Шалом"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments