Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Четыре короля оперетты - отзывы блогеров

Сейчас такую поп-музыку делать не умеют. При всём уважении к Стасу Михайлову, да не будет его имя помянуто в ночи.


Фото с сайта театра.

geltani
Четыре короля оперетты
Мы с Дарьей выбрали концерт в двух действиях "Четыре короля оперетты". Это краткая экскурсия по европейской истории жанра. Знакомство с лучшими фрагментами самых известных представителей жанра: Жака Оффенбаха, Иоганна Штрауса, Имре Кальмана и Франца Легара.
В концерте почётное место отводится оркестру, бессменному сопровождающему оперетт, главному герою вечера. Вместо ложи - основная сцена, а для дирижёра - специальная платформа. Для певцов - у дорожка на переднем плане.
Третий звонок. Музыканты с инструментами выходят из-за кулис и рассаживаются. Под аплодисменты выходит дирижёр Валерий Крицков. Поклон. Аплодисменты. Верхний свет гаснет. Остаются яркие лампочки над нотными страницами.
Дирижёр поднимает руки. Взмах. Инструменты оживают. Звучит Увертюра из оперетты "Цыганский барон". Быстрая, чистая, завораживающая, торжественная. Смесь классических и индийских мотивов. Кажется, один стиль проникает в другой, создавая нечто новое, как делают это цыгане. Руки дирижёра двигаются в ритме мелодии.
Мне впервые удалось наблюдать за работой дирижёра так близко, обычно он едва заметен в ложе, а всё внимание зрителей сосредоточено на сцене. Завораживающее зрелище. Кажется, будто его руки создают музыку - насколько сильно совпадают движения с ритмом.
Вслед за Увертюрой - нам представили оперетту - идут вокальные партии. Под аплодисменты и игру оркестра на сцену выходят исполнители. Они поют без микрофонов. Голоса отлично слышны на фоне музыки - чувствуется настоящая сила.
Голоса исполнителей великолепные. Не всегда получается разобрать слова, зато слушать одно удовольствие.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Концерт, Новая Опера, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments