Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России - отзывы блогеров

В мирах любви неверные кометы,
Сквозь горних сфер мерцающий стожар —
Клубы огня, мятущийся пожар,
Вселенских бурь блуждающие светы, —

Мы вдаль несём… Пусть тёмные планеты
В нас видят меч грозящих миру кар, —
Мы правим путь свой к солнцу, как Икар,
Плащом ветров и пламени одеты.

М. Волошин


ilance

artgenius
Культпоход. Музей ДОСААФ
...экскурсия захватывает и детей, и взрослых. Удивляешься, поражаешься и хочешь оставить в памяти каждую мелочь. Информации просто лавина, а общее послевкусие — невероятная гордость за страну!
lyubov_brovko
Космические выходные в ЦДАиК ДОСААФ
Музей расположен в старинном особняке, что придает ему очень уютную, домашнюю атмосферу. Экскурсию вел Сергей Владимирович, натоящий профессионал своего дела. Очень интересно было слушать его рассказы об истории воздухоплавания, о стремлении людей научиться летать как птицы. Сергей Владимирович в прошлом профессиональный летчик, он с любовью рассказывал историю создания авиации. За время экскурсии мы узнали много новой и интересной информации о самолетах и самолетостроении в нашей стране.
ilance
Первым делом самолеты!
Многие из нас обожают летать и я в том числе. Огромные стальные птицы всегда вызывают интерес и уважение к их создателям. А знаем ли мы историю воздухоплавания?
Со всеми основными этапами развития авиации и космонавтики можно познакомиться в Центральном дом авиации и космонавтики ДОСААФ (если кто не помнит, эта аббревиатура расшифровывается как Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).
ilinkova
Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России
У меня лично музей вызвал восторг. Экскурсовод очень тактичный и интересный! Его не смущали плачущий младенец и активные шестилетки. Наоборот, он дал им подержать в руках снаряды, разрешил посидеть за столом Юрия Гагарина и разрешил потрогать настоящее оружие! Представьте какой восторг был у мальчишек)
kryjevo
Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ РФ
Уникальное собрание экспонатов, но, к сожалению, некоторые залы перенасыщены и обновление именно помещений и возможностей проходит не так быстро, как того хотелось бы (разумеется, вопрос напрямую связан с финансированием). Но какие же там работают увлеченные люди, видно, что болеют за свое дело, свои знания, видят перспективу. Сами мы провели всего пару часов на экскурсии, но этот объект реально сможет претендовать на то, чтобы стать досуговым центром для всей семьи, где можно провести целый день и не заскучать. Надеюсь, что сотрудников ЦДАиК всё получится, а я с удовольствием бы к ним вернулась чуть позже. Уверена, что им будет, чем меня удивить.
mbl_chertyata
Ох, где мы сегодня были...
Ох, где мы сегодня были... Мы были в Центральном доме авиации и космонавтики. Вначале мы слушали замечательную экскурсию об истории авиации от истоков до освоения космоса. А потом проходили нашу любимую олимпиаду @museummosolymp, ведь скоро уже финишная прямая. Музей невероятно интересный: в нем огромная коллекция моделей самолётов, исторических фактов, биографии конструкторов, испытателей и летчиков. Я даже не думала, что Егору будет настолько интересно: слушал внимательно, и даже задавал уместные вопросы.
*****
Здесь должен быть отзыв annastorm
*****

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Центральный дом авиации и космонавтики, Экскурсия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments