Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Category:

"Хористки" поставили точку

Четверо девушек читают стихи Бродского, Хармса, Гумилёва, Маяковского, Мвндельштама, Пастернака, Блока, Цветаевой, Ахматовой под аккомпанимент гитары. Это всё сопровождается степом. И это всё - театр поэтического перформанса "Хористки". Чёрно-белый стихотворно-музыкальный перфоманс "Т.Ч.К." идёт в не очень хронологическом порядке. Но в нём прослеживается трагическая судьба русских поэтов после революции.




Щемящим надрывом звучит письмо Ахматовой Сталину с просьбой освободить её сына Л.Н.Гумилёва. Практически полностью воспроизводится сцена суда над Бродским со ставшей легендарной фразой: "А вы учились на поэта?" Какой бред, скажете вы. А в советское время надо было иметь удостоверение, что ты выучившийся поэт. А Бродскому дали срок за тунеядство.

02.


Идут предсмертные записки Маяковского и последний стих Есенина "До свиданья, друг мой, до свиданья!" И понимаешь, как тяжело было настоящим поэтам выжить в условиях тоталитарной цензуры.

03.


Совершенно неожиданно хореографом постановки стал актёр Александр Лымарев, которого мы знаем по сериалу "Солдаты". С другой стороны раскрылся. Спектакль-перформанс для думающих людей, любящих хорошую поэзию. Хористки: Алена Спивак, Александра Живова, Виктория Слабун, Вероника Айги.

04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11. Александр Лымарев


12.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: МосКультУра, Новости СМИ, Отзыв, Перформанс, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments