Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Одноклассники - отзывы блогеров

В школе было хорошо, но я не уверен, что хочу вернуть эти времена. Встречи одноклассников... А вот это я даже вспоминать не хочу. Что ушло, то ушло.


Фото с сайта театра.

lenulja79
"Одноклассники", ЦАТРА
Итак, "Одноклассники". Это постановка Бориса Морозова по пьесе Юрия Полякова. И действительно, мелодрама, как и было указано. Причем сделанная в лучших традициях русского театра, с постановкой острых, болезненных социальных, нравственных, философских и прочих проблемы общества. Такое, казалось бы, простое дело - встреча бывших одноклассников, - на деле оказывается очень психологически сложным и эмоционально затратным мероприятием. За прошедшие двадцать лет одноклассников судьба развела по разные стороны баррикад, в разные социальные классы.
Здесь и бывший классный поэт - теперь бомж, Федор Строчков. И вечный хулиган, теперь олигарх Виктор Черметов. И бывшая королева красоты, Анна Фаликова. И бывшая отличница, ныне учительница, Светлана Погожева. И (внезапно!) батюшка, Михаил Тяблов. И житель далекой Австралии, Борис Липовецкий. Собралась вся эта компания в квартире у своего одноклассника, Ивана Костромитина, которому повезло меньше всех - из Афганистана он вернулся тяжелым инвалидом, и никто не может сказать, понимает ли Иван хоть что-то, слышит ли. Ухаживает за Иваном его мать, она же и принимает одноклассников, традиционно собирающихся в день рождения Ивана.
...
Завершая свой опус, хочу рекомендовать этот спектакль к просмотру. Да, это не развлекательное действо, не комедия. Но и не чернуха - последнюю я сама совершенно не выношу, право. Очень психологичный, неспешный спектакль, для внимательных, чувствующих и думающих зрителей. И да - не уверена, что молодежи будет все понятно, кстати. Они нынче и про Афган мало что знают, и про девяностые имеют смутное представление, и что такого в том, что "мы этот завод две пятилетки строили, а они его на двоих купили?!" (с) не поймут.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ

Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Присоединиться к чату Москультуры на Фейсбуке можно здесь.

Фотобанк Москультуры - открывается по этой ссылке.
Отправить фото в фотобанк можно здесь.
Tags: Отзыв, Театр, ЦАТРА
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments