Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Categories:

Я был в постели с Лизой Арзамасовой

Пришло время открыть вам тайну, что уж тут скрывать. Я был в постели с Лизой Арзамасовой. Да-да, с той самой, которая когда-то играла Галину Сергеевну в сериале "Папины дочки". И вот что я хочу сказать, она хороша. Я всегда говорил, что она большая актриса. И тут она раскрылась полностью через постель.




Через постель" - именно так называется перформанс Лизы Арзамасовой, премьера которого состоялась в "Булгаковском доме. Это откровенный, почти интимный, разговор со зрителем, где Лизе как бы снится сон. И в этом сне происходит задушевная беседа, где есть место юмору и воспоминаниям.

02.


С изрядной долей веселья Лиза раскрывает некоторые театральные секреты и рассуждает о зрителях. И мы меняемся местами. Такое ощущение, что зрители становятся главными героями в первой трети перформанса. Мы видим себя такими, какими нас наблюдают актёры. Какой бывает зритель, на какие категории он делится, зачем вообще приходит на спектакли, обо всём этом очень весело рассказывает Лиза. Очень забавно, когда она угощает зрителей чаем, а потом, внезапно, в духе детских страшилок, когда все уже сделали по паре глотков, так зловеще говорит: "Пейте-пейте!"

03.


И тут сразу вспоминается пионерский лагерь с обязательными страшилками на ночь.

04.


А далее Лиза просто говорит со сцены телефонный номер с просьбой позвонить ей. А народ то не верит, что это правда. Но всегда найдётся тот, кто из любопытства звякнет и, о, чудо, попадёт на сцену к Лизе и окажется с ней в постели. И в этот раз это была девушка Алина, которая была в таком шоке, её переполняли такие эмоции, что я могу поклясться зубом, которого нет, что это не подстава. Да и смысл делать подставу в задушевном разговоре? Это ж не цирк какой-нибудь.

05.


Так вот, Лиза совершила настоящее чудо для Алины. Она просто отпраздновала её день рождения, которое, как оказалось, было 8 января, прямо на сцене. Ну а почему бы и не отметить день варенья через пару месяцев? У Алины наступил настоящий шок, когда ей принесли кусок торта "Москва" (да-да, внимательный я заметил даже какой тортик был) с традиционной свечкой, которую надо задуть. Ну и конфетти, которыми Лиза осыпала Алину довершили картину празднования.

06.


Но шок Алины перерос просто в супершок, когда на сцене погас свет, а когда он включился, то рядом с ней в постели оказался не кто иной, как Родион Газманов. Тут уже у Алины был какой-то ступор человека, который не может поверить, что это происходит с ним. Родион похохмив и спев юморную песенку, забацал лирическую и весь зал впав в культурную экзальтацию и нирвану достал в едином порыве мобильники, включил на них фонарики и махал в такт песне. И в зале случилось полное единение со сценой и наступил полный холидей, где энергия тонкими нитями передавалась всем залу и зритель чувствовал каждого сидящего в зале. Ангелы накрыли зал Булгаковского дома невидимым куполом добра и умиротворения.

07.


Третья часть перформанса оказалась пронзительно-лирической. Лиза рассказывала о себе и вспоминала рано ушедшего папу. Его не стало, когда ей было всего восемь лет. И это пронзительные, берущие за душу откровения. Лиза призналась, что она всегда играет для папы, как-будто он в зале. Она же в детстве играла главную роль в мюзикле "Энни". И она вспоминает как папа стоял на улице с цветами, которые так и не успел подарить ей после спектакля.

08.


А потом она достала из чемодана роскошный чёрный халат, в котором дома ходила её мама. И в этом была её гордость, потому что женщина и дома должна выглядить аристократично. Мама, кстати, была на спектакле.

09.


Отдельное спасибо за вальс Арама Хачатуряна к спектаклю "Маскарад". Тут уже у меня на глаза навернулись слёзы, потому что это одно из любимых произведений моей мамы, которая тоже рано ушла. И некоторое время я просто не мог фотографировать.

10.


Подытоживая всё я хочу сказать, что перформанс "Через постель" вывел Лизу Арзамасову на очень высокий уровень, показав её мощь как комической, так и трагической актрисы. И забудьте уже о, прости Господи, "Папиных дочках", идите на прекрасную актрису Лизу Арзамасову в театр, а я видел её и в других спектаклях, поэтому беру на себя смелость так рассуждать Вы ощутите невероятную энергетику и просто будете купаться в эмоциях.

11.


А Лизу я поздравляю с блестящим перформансом и желаю ей новых ролей в спектаклях и фильмах, новых проектов и пусть театральные ангелы поддерживают её на всём творческом пути.

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Подтверждение, что был в постели с Лизой Арзамасовой прилагается


24.


Фото: Михаил Брацило / Москультура

Подписывайтесь на мой канал "Культурная история" на Дзен

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Присоединяйтесь в друзья! Всем всегда рад!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ


Tags: Булгаковский дом, Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Перформанс, Премьера, Театр Булгакова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments